12 апреля 2014, 21:02

В Сочи судебное заседание по делу Мардироса Демерчяна назначено на 16 апреля

В Сочи обвиняемый в клевете в отношении сотрудников полиции строитель Мардирос Демерчян и его адвокат Александр Бойченко получили повестки о явке в суд в 10.00 16 апреля. О судьбе поданной защитой жалобы на постановление суда о назначении почерковедческой экспертизы ничего неизвестно, сообщил адвокат строителя. 

Напомним, 12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, выступила свидетельница обвинения, врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, однако адвокаты отправили жалобу на данное определение суда. Суд отказался принимать жалобу, защита оспорила это решение суда

"Вместо назначения рассмотрения моей жалобы в Краснодаре во второй инстанции судья первой инстанции назначил продолжение рассмотрения дела на 16 апреля", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

"На суде мы будем выяснять судьбу поданной по почте жалобы на отказ в принятии жалобы. Так как все нарушения судом процессуального уголовного права и прав обвиняемого – это основания для отмены любого постановления суда", - заключил адвокат.

"Суд явно торопится меня осудить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян, добавив, что тех, кто пытал его, никто не торопится привлечь к ответственности. 

"Все разъяснения по возникшим вопросам по уголовному делу Демерчяна будут даны сторонам судом в ходе процесса 16 апреля", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Адлерском районном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей