12 апреля 2014, 21:02

В Сочи судебное заседание по делу Мардироса Демерчяна назначено на 16 апреля

В Сочи обвиняемый в клевете в отношении сотрудников полиции строитель Мардирос Демерчян и его адвокат Александр Бойченко получили повестки о явке в суд в 10.00 16 апреля. О судьбе поданной защитой жалобы на постановление суда о назначении почерковедческой экспертизы ничего неизвестно, сообщил адвокат строителя. 

Напомним, 12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, выступила свидетельница обвинения, врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, однако адвокаты отправили жалобу на данное определение суда. Суд отказался принимать жалобу, защита оспорила это решение суда

"Вместо назначения рассмотрения моей жалобы в Краснодаре во второй инстанции судья первой инстанции назначил продолжение рассмотрения дела на 16 апреля", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

"На суде мы будем выяснять судьбу поданной по почте жалобы на отказ в принятии жалобы. Так как все нарушения судом процессуального уголовного права и прав обвиняемого – это основания для отмены любого постановления суда", - заключил адвокат.

"Суд явно торопится меня осудить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян, добавив, что тех, кто пытал его, никто не торопится привлечь к ответственности. 

"Все разъяснения по возникшим вопросам по уголовному делу Демерчяна будут даны сторонам судом в ходе процесса 16 апреля", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Адлерском районном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости