07 марта 2014, 17:19

В Сочи адвокат Мардироса Демерчяна обжаловал в суде решение о назначении экспертизы

Сегодня в Адлерский суд от адвоката Мардироса Демерчяна поступила апелляция на определение суда о назначении почерковедческой экспертизы, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, выступила свидетельница обвинения, врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда.

25 февраля суд в Сочи по делу Демерчяна назначил почерковедческую экспертизу, однако адвокаты приняли решение обжаловать данное определение суда.

"7 марта в коллегию по уголовным делам через Адлерский районный суд поступила апелляционная жалоба адвоката "Столичной коллегии адвокатов" Москвы Александра Бойченко, представляющего интересы подсудимого Мардироса Демерчяна по делу об обвинении его в ложном доносе на полицейских. Поэтому дело не может быть направлено на экспертизу. В течение пяти суток будет решен вопрос о назначении даты рассмотрения апелляции в краевом суде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Адлерского районного суда.

По словам адвоката Демерчяна Александра Бойченко,  Адлерский суд нарушил право стороны защиты задать свои вопросы эксперту, и в связи с этим решение о назначении экспертизы было обжаловано.

"Государственный обвинитель, так же как обвиняемый по уголовному делу Мардирос Демерчян и я, как его представитель, были лишены возможности поставить перед экспертом дополнительные вопросы.  Например, можно ли предположить, что в протоколе допроса в качестве свидетеля подпись от имени эксперта Крымовой выполнена следователем. Тогда необходимо брать образцы почерка и у него, иначе  неполное исследование может повлечь за собой неправосудный приговор в дальнейшем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бойченко.

При этом в своей жалобе адвокат попросил суд назначить производство экспертизы в любом другом регионе России, но только не в Краснодарском крае. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно хода судебного процесса и решения об обжаловании экспертизы.

Напомним, 12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей