05 февраля 2014, 12:30

В Сочи свидетельница обвинения по делу Демерчяна заявила, что не подписывала протокол допроса

На судебном процессе в Сочи по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, 4 февраля выступила свидетельница обвинения - врач Ольга Крымова. Она заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", полицейские задержали Демерчяна в Сочи 12 июня 2013 года. На следующий день он был госпитализирован из отдела полиции. Строитель заявил, что полицейские били и пытали его. Позже стало известно, что против Демерчяна возбуждено уголовное дело о ложном доносе.

Свидетельница Ольга Крымова, которая выступила на заседании суда 4 февраля, работает заместителем главного врача стоматологической поликлиники №2 в Адлере. По ее словам, она осмотрела Демерчяна, когда тот пришел к ней из ОВД с направлением "по факту выбитых в полиции зубов".

"Подпись под показаниями против Мардироса Демерчяна, данными якобы мной следователю Артему Семенец, - не моя", - рассказала Крымова корреспонденту "Кавказского узла" после заседания.

"Судья показал мне материалы дела, которое вел следователь Артем Семенец, и зачитал якобы мои показания в том, что у Демерчяна до посещения полиции не было зубов, так как они были выбиты задолго до этого. Судья спросил: подтверждаю ли я эти показания? Я пояснила суду, что никогда не давала этих показаний, - рассказала она. - К следователю Артему Семенец никогда не вызывалась и никогда его не видела. Я попросила показать мою подпись под якобы моими показаниями. Когда я увидела эту подпись, то заявила суду, что эта подпись - не моя. Я готова пройти почерковедческую экспертизу и сама обратиться в правоохранительные органы по факту подделки документов от моего имени. Это серьезный вопрос".

Крымова также отметила, что следователи никогда не ставили перед ней вопрос о том, когда именно были выбиты зубы у Демерчяна: до или после задержания. Врач сказала, что этот вопрос ею не исследовался. Как пояснила Крымова, она не имеет права "выходить за рамки поставленных" перед ней вопросов.

Следователь Артем Семенец в свою очередь утверждает, что допрашивал Крымову, и подпись на документе ее. "Она была у меня в кабинете лично, и я ее опрашивал. Это ее подпись. Кажется, она приходила с какой-то женщиной. Со своей коллегой. Если нужно пусть меня вызовут в суд. Я дам показания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Семенец.

Сторона защиты Мардироса Демерчяна между тем заявила, что доверяет показаниям свидетеля обвинения. "Для чего ей отказываться от своей подписи и показаний? И проверить это легко путем проведения почерковедческой экспертизы", - заявил адвокат подсудимого Александр Бойченко.

Юрист отметил, что после того, как получит протокол судебного заседания от 4 февраля, где будут показания свидетеля, он подготовит ходатайство о вызове следователя в суд и о назначении почерковедческой экспертизы.

Поскольку Крымова была единственной из 25 свидетелей обвинения, кто явился на заседание 4 февраля, председательствующий судья Александр Якименко перенес слушания по делу на 15.00 мск 25 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей