Мардирос Демерчян в нейрохирургическом отделении городской больницы №4 Сочи. 16 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 июня 2013, 05:40

В Сочи семья избитого строителя забрала его домой из больницы

После четырех дней нахождения в нейрохирургическом отделении городской больницы №4 Сочи 16 июня семья забрала домой избитого Мардироса Демерчяна, опасаясь за его жизнь и здоровье.

Семья избитого строителя забрала его домой из больницы. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как сообщал "Кавказский узел", с 12 на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи были избиты строители - 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян. Мардирос Демерчян доставлен из отделения полиции в больницу. Об этом заявила жена Мардироса Людмила Демерчян. Она обратилась с заявлениями на действия полицейских, они были переданы в следственный отдел Адлерского района Следственного комитета РФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники Мардироса Демерчяна, они забрали его домой, так как опасаются за его жизнь и здоровье, они полагают, что врачи связаны с полицией и могут умышленно причинить ему вред.

Следы побоев на лице Мардироса Демерчяна. Сочи, 16 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""На четвертые сутки врачи не говорят нам диагноз. Никакого лечения не назначают. Полиция до сих пор не явилась для опроса о случившемся. В проведении медицинской экспертизы в СМЭ-2, куда направил свое постановление следователь Следственного комитета, нам отказано со ссылкой на то, что экспертиза должна проводиться только по месту регистрации, то есть в Адлерском районе", - рассказала супруга потерпевшего Людмила Демерчян.

По словам адвоката Александра Бойченко, "семья поступила правильно".

"Теперь надо решать вопрос с экспертизой, снятием побоев и качественным лечением. В Сочи, как видите, это дело непростое", - сказал адвокат. Он готовит жалобы на действия полиции и медиков городской больницы №4, так как, по его мнению, они не выполняют свои прямые обязанности.

16 июня по просьбе и с согласия потерпевшего до его отъезда из больницы корреспондент "Кавказского узла" провела с ним видео-интервью в больничной палате. В ходе интервью врач этой больницы Александр Орлов попытался забрать видеокамеру у корреспондента, пытаясь изъять видеозапись. Он объяснил это запретом на ведение видеосъемки в больнице. Корреспондент "Кавказского узла" подала заявление в полицию по факту нападения медперсонала.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников МВД или врачей больницы о действиях и заявлениях родственников Демерчяна.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей