19 марта 2013, 11:56

В Краснодарском крае полицейский подозревается в получении взятки

Офицер полиции задержан при получении взятки 10 миллионов рублей, сообщают в министерстве внутренних дел.

По информации ведомства, 42-летний майор полиции был задержан оперативниками главного управления безопасности МВД России в ходе оперативных мероприятий. В правоохранительных органах утверждают, что полицейский получил 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения за возврат ранее похищенных ценностей.

Информация о месте службы подозреваемого в получении взятки полицейского пока не оглашалась. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

В соответствии с распоряжением начальника регионального управления МВД Владимира Виневского в отношении задержанного офицера назначена служебная проверка. Предполагается, что по ее результатам допустившие нарушение должностные лица и непосредственные руководители подозреваемого будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте Министерства внутренних дел РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного сотрудника правоохранительных органов относительно произошедшего.

Напомним, в мае 2012 года МВД Краснодарского края проводило служебную проверку сведений о должностных преступлениях и коррупции со стороны начальника полиции Армавира. Соответствующая информация поступила от одного из местных жителей. В марте этого же года было возбуждено уголовное дело в отношении экс-следователя регионального следственного управления СК РФ, подозреваемого в покушении на взятку в размере 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей