19 марта 2013, 11:56

В Краснодарском крае полицейский подозревается в получении взятки

Офицер полиции задержан при получении взятки 10 миллионов рублей, сообщают в министерстве внутренних дел.

По информации ведомства, 42-летний майор полиции был задержан оперативниками главного управления безопасности МВД России в ходе оперативных мероприятий. В правоохранительных органах утверждают, что полицейский получил 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения за возврат ранее похищенных ценностей.

Информация о месте службы подозреваемого в получении взятки полицейского пока не оглашалась. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

В соответствии с распоряжением начальника регионального управления МВД Владимира Виневского в отношении задержанного офицера назначена служебная проверка. Предполагается, что по ее результатам допустившие нарушение должностные лица и непосредственные руководители подозреваемого будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте Министерства внутренних дел РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного сотрудника правоохранительных органов относительно произошедшего.

Напомним, в мае 2012 года МВД Краснодарского края проводило служебную проверку сведений о должностных преступлениях и коррупции со стороны начальника полиции Армавира. Соответствующая информация поступила от одного из местных жителей. В марте этого же года было возбуждено уголовное дело в отношении экс-следователя регионального следственного управления СК РФ, подозреваемого в покушении на взятку в размере 600 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей