10 декабря 2012, 12:13

В Туапсинском районе после "полицейской драки" назначен новый начальник отдела МВД России

Личному составу Туапсинской полиции представлен новый начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Краснодарского края полковник полиции Александр Павлик. Он занял место уволенного после драки Михаила Смирнова.

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников, в результате которой был ранен один человек. После инцидента шесть полицейских, в том числе Михаил Смирнов были уволены.

Назначенный начальником отдела МВД России по Туапсинскому району Александр Павлик служит в органах внутренних дел с 1986 года. С 18 мая 2011 года до последнего времени занимал должность начальника отдела МВД России по Кавказскому району Краснодарского края, ранее занимал руководящие должности в ОВД Новороссийска и Сочи.

Павлик был представлен личному составу Туапсинской полиции заместителем начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковником внутренней службы Сергеем Горбуновым, говорится в сообщении от 8 декабря на сайте регионального управления МВД.

Расследование уголовных дел, связанных с конфликтом между уже бывшими сотрудниками полиции Туапсинского района, взяла под особый контроль прокуратура Краснодарского края. По решению ведомства вести следствие будут сотрудники Следственного комитета.

"Чтобы расследование было максимально объективным, заниматься делами будет не следственный отдел МВД, а Следственный комитет. Решили не доверять эту работу, по сути, коллегам подозреваемых", - заявила ранее старший помощник прокурора Краснодарского края Екатерина Лазарева, слова которой приводит "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", по инциденту в ночь с 4 на 5 ноября возбуждены два уголовных дела – в отношении начальника райотдела МВД Михаила Смирнова и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Сочи и Туапсинского района) Сергея Кузнецова.

Смирнов подозревается в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия, причинении легкого вреда здоровью (пункт "а" части 1 статьи 213, пункт "а" части 2 статьи 115 и часть 1 статьи 167 УК РФ).

Кузнецову инкриминируется нанесение побоев (пункт "а" части 2 статьи 116 УК РФ).

Их комментариями относительно этих обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей