22 октября 2012, 03:43

В результате ДТП с участием полицейского в Краснодарском крае погиб человек

Старший оперативный дежурный отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарского края капитан полиции Роман Анисимов подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход.

По версии следствия, примерно в 2.30 мск 20 октября на автодороге ст. Некрасовская - а. Хатукай Красногвардейского района Адыгеи полицейский, управляя автомобилем «в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 22-летнего пешехода», находившегося на проезжей части.

В результате потерпевший скончался на месте. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сейчас идет следствие, которое направлено «на установление всех обстоятельств произошедшего».

В пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю пояснили, что медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии полицейский был в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Анисимова СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Начальник ГУ МВД по краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на основании полученной информации принял решение об увольнении старшего оперативного дежурного. В полиции также заявляют, что наказаны будут и непосредственные руководители экс-сотрудника МВД. 

Комментарии Анисимова или его адвоката пока не поступали.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей