22 октября 2012, 03:43

В результате ДТП с участием полицейского в Краснодарском крае погиб человек

Старший оперативный дежурный отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарского края капитан полиции Роман Анисимов подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход.

По версии следствия, примерно в 2.30 мск 20 октября на автодороге ст. Некрасовская - а. Хатукай Красногвардейского района Адыгеи полицейский, управляя автомобилем «в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 22-летнего пешехода», находившегося на проезжей части.

В результате потерпевший скончался на месте. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сейчас идет следствие, которое направлено «на установление всех обстоятельств произошедшего».

В пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю пояснили, что медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии полицейский был в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Анисимова СКР по Республике Адыгея возбудил уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Начальник ГУ МВД по краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на основании полученной информации принял решение об увольнении старшего оперативного дежурного. В полиции также заявляют, что наказаны будут и непосредственные руководители экс-сотрудника МВД. 

Комментарии Анисимова или его адвоката пока не поступали.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей