Полицейский автомобиль. Фото Александры Губановой/Югополис, http://www.yugopolis.ru

05 ноября 2012, 23:58

Начальник ОВД Туапсинского района отстранен от должности после драки со стрельбой

В городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников. В ходе конфликта применялось травматическое оружие, в результате чего, по предварительным данным, был ранен гражданский. Разбирательство по факту произошедшего начали МВД и Следственный комитет.

Первым о произошедшем в Туапсе в своем микроблоге в "Твиттере" и "Живом Журнале" сегодня днем сообщил гражданский активист, эколог Сурен Газарян. По его информации, начальник местной полиции Михаил Смирнов "из травматического пистолета выстрелил в упор в водителя своего заместителя".

"В 21.25 в городскую больницу обратился человек, который представился Арменом Геворкяном, род. 1 сентября 1980 года. У него извлекли пулю от травматического пистолета из передней боковой брюшной стенки. Это был водитель замначальника полиции подполковника Багдасаряна, - пишет Сурен Газарян в своем ЖЖ. - В 23.25 в больницу обратился с многочисленными травмами уже сам Багдасарян Тигран Гургенович, род. 20 февраля 1979 года. Подполковник при обращении в больницу объяснил, что его избили сотрудники родного МВД за факт предыдущего обращения его водителя в больницу по поводу ранения".

Активист также сообщал, что "на месте второй день работает бригада управления СБ по УВД, а также ФСБ и сотрудники следственного комитета". "Доступ к потерпевшим блокирован. В здании ОМВД по г. Туапсе и Туапсинскому району идут обыски. Причина конфликта неизвестна, в краевых СМИ ничего не пишут", - отметил Газарян.

Уже после появления информации об инциденте в социальных сетях, о нем отчитались и правоохранительные органы. Так, согласно официальным данным СКР, в ночь на 5 ноября в городе Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время.

"В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал", - утверждают в ведомстве.

По информации пресс-службы СКР, разговор перерос в драку, в ходе которой участники конфликта нанесли друг другу побои, а гражданскому лицу "было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих". По данному факту следственными органами СКР по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка для принятия процессуального решения.

Информацию о полицейской драке в Туапсе подтверждают и в ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом руководство пресс-службы краевой полиции отмечает, что данный инцидент произошел накануне, 4 ноября, около 21.00 мск рядом с кафе в центре города. По данным ведомства, конфликт произошел между начальником МВД РФ по Туапсинскому району подполковником Михаилом Смирновым и его заместителем полковником Тиграном Багдасаряном, при этом в драке с обеих сторон участвовали еще несколько человек.

По факту инцидента начальником ведомства генерал-лейтенантом полиции Владимиром Виневским назначена служебная проверка и создана комиссия с целью выяснения обстоятельств произошедшего и установления всех действующих лиц. Для работы на месте в Туапсе направлены начальник полиции Юрий Кузнецов и заместитель начальника главка Сергей Горбунов, сообщают в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время начальник отдела МВД России по Туапсинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей, - говорится в сообщении пресс-службы. - В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

Источник корреспондента "Кавказского узла" в туапсинской больнице подтвердил, что в ходе дежурства в ночь с 4 на 5 ноября в учреждение обращались несколько человек, в том числе мужчина с пулевым ранением, которому была оказана экстренная хирургическая помощь, угрозы его жизни нет. При этом источник отказался уточнить, госпитализирован ли раненный и находится ли он в настоящее время в больнице.

Один из местных жителей также на условиях анонимности рассказал, что драка в центре Туапсе стала продолжением возникшего некоторое время назад конфликта между начальником местной полиции и его заместителем.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями непосредственных участников конфликта и их представителей.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей