30 октября 2012, 12:35

Трое полицейских из Усть-Лабинска задержаны при получении взятки

В отношении троих сотрудников Усть-Лабинского районного отдела МВД 29 октября возбуждено уголовное дело, они подозреваются в получении взятки, сообщили в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю. По данным следствия, полицейские требовали взятку в размере 60 тысяч рублей с местного жителя за освобождение от уголовной ответственности.

По версии следователей, работники полиции – оперуполномоченный и двое участковых – получили информацию о якобы незаконном хранении одним из жителей станицы Ладожской огнестрельного оружия. Мужчина был вызван для опроса, во время которого заявил, что не хранит по месту жительства оружие. После этого полицейские выехали по адресу его прежнего проживания и, осмотрев постройку, в которой мужчина жил после ссоры с женой, обнаружили обрез охотничьего ружья.

"Факт обнаружения оружия полицейские не зарегистрировали, предложив мужчине передать им взятку в размере 100 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности. В последующем сумма требуемой взятки была снижена до 60 тысяч рублей, однако житель станицы сообщил о предложении  полицейских в правоохранительные органы", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Иван Сенгеров.

После этого, с его слов, мужчина и злоумышленники договорились о встрече возле шлагбаума автодрома станицы Ладожской. 29 сентября полицейские прибыли на место встречи на своем автомобиле, в котором мужчина передал им 30 тысяч рублей и муляж на 30 тысяч рублей. В этом момент на место прибыли оперативные работники.

В отношении сотрудников районного отдела МВД возбуждено уголовное по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ – получение взятки, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Позиция задержанных или их представителей пока неизвестна.

За последнее время это не первое дело, возбужденное в отношении кубанских полицейских, уточнили в пресс-службе следственного управления.

В частности, 19 октября было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника и двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска Западного округа Краснодара, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, полицейские присвоили себе 735 тысяч рублей, являвшиеся вещественными доказательствами в деле о краже.

25 октября уголовное дело о сбыте наркотиков (ч.1 ст.228.1 УК РФ) возбуждено в отношении инспектора ППС из Краснодара. По информации краевого управления МВД, уволенного из органов за несколько дней до инцидента.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовных делах, а также подозрениях в отношении сотрудников правоохранительных органов в других регионах юга России. 29 октября сообщалось, что сотрудник Волгоградской академии Министерства внутренних дел подозревается в мошенничестве. Также в настоящее время в Волгограде проходит процесс по делу о коррупции среди сотрудников ГИБДД. 

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей