08 ноября 2012, 15:45

Сотрудники МВД и ГИБДД из Туапсе подозреваются в хулиганстве

Следственный комитет РФ завершил проверку конфликта между полицейскими в Туапсе. В отношении начальника отдела МВД по району и старшего инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по обслуживанию Сочи и Туапсинского района возбуждено уголовное дело.

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников, в результате которой был ранен один человек.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, начальник отдела МВД обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия, причинении легкого вреда здоровью, инспектор ГИБДД - в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

По версии следователей, в ночь на 4 ноября начальник отдела МВД пригласил домой четверых сослуживцев для празднования дня рождения жены, а также ее назначения на должность инспектора ГИБДД по Туапсинскому району. Во время празднования ему позвонил его заместитель, который доложил о раскрытии кражи, в которой участвовал знакомый полицейского. Начальник отдела полиции пригласил заместителя и его товарища к себе.

Как поясняют в СК РФ, между начальником и его замом возник конфликт из-за тонировки лобового стекла иномарки, который перерос в потасовку. Во время ссоры начальник отдела полиции камнем разбил лобовое стекло иномарки, стоимость которого составила более 42 тыс. рублей, отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По данным следствия, старший инспектор ГИБДД, желая развить конфликт, позвонил замначальнику отдела полиции и предложил встретиться на пересечении улиц Мира и Карла Маркса. На место встречи он приехал с начальником отдела полиции и его гостями. Разговор завершился стрельбой из травматического пистолета, сообщает "Живая Кубань".

После инцидента шесть полицейских были уволены. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде, передает РБК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от непосредственных участников конфликта и их представителей.

В Краснодарском крае осужден сломавший задержанному руку полицейский", "Трое полицейских из Усть-Лабинска задержаны при получении взятки", "В результате ДТП с участием полицейского в Краснодарском крае погиб человек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости