08 ноября 2012, 15:45

Сотрудники МВД и ГИБДД из Туапсе подозреваются в хулиганстве

Следственный комитет РФ завершил проверку конфликта между полицейскими в Туапсе. В отношении начальника отдела МВД по району и старшего инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по обслуживанию Сочи и Туапсинского района возбуждено уголовное дело.

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября произошла драка с участием полицейских начальников, в результате которой был ранен один человек.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, начальник отдела МВД обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия, причинении легкого вреда здоровью, инспектор ГИБДД - в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

По версии следователей, в ночь на 4 ноября начальник отдела МВД пригласил домой четверых сослуживцев для празднования дня рождения жены, а также ее назначения на должность инспектора ГИБДД по Туапсинскому району. Во время празднования ему позвонил его заместитель, который доложил о раскрытии кражи, в которой участвовал знакомый полицейского. Начальник отдела полиции пригласил заместителя и его товарища к себе.

Как поясняют в СК РФ, между начальником и его замом возник конфликт из-за тонировки лобового стекла иномарки, который перерос в потасовку. Во время ссоры начальник отдела полиции камнем разбил лобовое стекло иномарки, стоимость которого составила более 42 тыс. рублей, отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По данным следствия, старший инспектор ГИБДД, желая развить конфликт, позвонил замначальнику отдела полиции и предложил встретиться на пересечении улиц Мира и Карла Маркса. На место встречи он приехал с начальником отдела полиции и его гостями. Разговор завершился стрельбой из травматического пистолета, сообщает "Живая Кубань".

После инцидента шесть полицейских были уволены. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде, передает РБК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от непосредственных участников конфликта и их представителей.

В Краснодарском крае осужден сломавший задержанному руку полицейский", "Трое полицейских из Усть-Лабинска задержаны при получении взятки", "В результате ДТП с участием полицейского в Краснодарском крае погиб человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей