31 октября 2012, 10:45

В Краснодарском крае осужден сломавший задержанному руку полицейский

Оперативный дежурный части отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, сломавший  задержанному кисть руки, осужден на три года шесть месяцев лишения свободы, сообщает прокуратура по Краснодарскому краю. 

Судом установлено, что вечером 11 августа 2011 года за появление в общественном месте в состоянии опьянения был доставлен в дежурную часть отдела МВД по Приморско-Ахтарскому району мужчина.

При составлении протокола административного задержания и изъятия предметов, он отказался выдать наручные часы, одетые на запястье его левой руки. Оперативный дежурный схватил мужчину за запястье и заломил руку за спину, после чего сорвал наручные часы, сломав кисть руки, говорится на сайте краевой прокуратуры.

После этого полицейский не оказал потерпевшему помощи, поместил его в комнату административно задержанных.

Приморско-Ахтарский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ). Правоохранитель приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, а также лишен права работать в МВД в течение трех лет.

Комментариев от осужденного или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 октября было возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников Усть-Лабинского районного отдела МВД. По данным следствия, полицейские требовали взятку в размере 60 тысяч рублей с местного жителя за освобождение от уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости