16 июня 2013, 21:52

В Сочи полицейские избили строителей, заявила жена одного из рабочих

С 12 на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи были избиты строители 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян. Мардирос Демерчян доставлен из отделения полиции в больницу, заявила жена Мардироса Людмила Демерчян.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

"Мой супруг Мардирос Демерчян и мой двоюродный брат Сергей Крбашян с 25 марта по 16 мая работали на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров в районе Казачьего рынка. В их задачу входила проводка электрики в домах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Демерчян.

"Заказчик не рассчитался со строителями" 

В бригаду, по ее словам, входили еще трое жителей Абхазии, каждый из строителей должен был получить за всю работу по 90 000 рублей. Однако им было выплачено по 37 000 рублей. При этом, утверждает жена потерпевшего, мастер угрожал, что если бригада будет настаивать на получении обещанной зарплаты, то он "через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта".

"Трое неместных строителей, испугавшись угроз, уехали. А мой супруг и брат не поверили, что такое возможно. Они продолжали настаивать на выплате зарплаты. Тогда мастер сказал им приехать 12 июня на стройку, где якобы он хотел с ними рассчитаться", - рассказала Людмила Демерчян.

О произошедшем позднее она узнала со слов мужа. 

"Когда мой супруг и брат зашли на стройку, то там оказались сотрудники полиции, около пяти человек. Они окружили их, надели наручники, заявив, что они подозреваются в воровстве на олимпийском объекте, которое якобы произошло 5 или 7 июня и повезли в отделение полиции поселка Блиново, где целые сутки избивали, требуя признательных показаний в том, чего супруг и брат не совершали. И не могли совершить, так как с 16 мая уже не работали, а кража, якобы, произошла в июне", - рассказала женщина.

По словам Людмилы Демерчян, в участке ее муж и брат были избиты и подвергались пыткам и издевательствам. 

"Он сообщил мне, что его убивают в полиции"

"Супруг, чтобы прекратить эти пытки, согласился подписать пустой лист", - сказала Людмила Демерчян. 

"Случайно ему удалось, пока полицейские отвлеклись, взять свой телефон, который ранее отобрали, и позвонить домой. Он сообщил мне, что его убивают в полиции в Блиново. Мы срочно всей семьей примчались ночью в Блиново. Его мать, я и еще родственники. Я увидела своего мужа за решеткой. Он был весь бледный, в плохом состоянии", - рассказала Людмила Демерчян.

"С его слов я 12 июня написала заявление в полицию на действия неизвестных нам сотрудников, которые отказались представляться", - рассказала женщина, добавив, что утром 13 июня она написала еще одно заявление о том, что супругу в полиции было отказано в медицинской помощи.

Заявления были зарегистрированы за №348032 и №348034. 

Как рассказала женщина, ее муж указал человека, который пытал его. "Но тот стал все отрицать и запугивать нас, что если мы подумаем на него указать, то такая участь ждет всю нашу семью", - сказала Людмила Демерчян.

"Утром моего супруга повезли в суд, но по дороге у него открылась рвота, полицейские были вынуждены вызвать "скорую". "Скорая" доставила моего супруга в городскую больницу №4, где его поместили в нейрохирургическое отделение", - сообщила жена строителя. 

"К нам в палату не приходили сотрудники правоохранительных органов, никто не опрашивает о случившемся", - сказала она. 

На ее брата, которого, по словам Людмилы Демерчян, тоже избивали в полиции, суд по статье 19.3 КоАП РФ за сопротивление законным требованиям полиции наложил штраф в размере 1000 рублей.

С находящимся в больнице строителем корреспонденту встретиться не удалось.

Заявления зарегистрированы в полиции и следственном отделе СКР 

В полиции подтвердили факт регистрации заявлений Людмилы Демерчян.

"Действительно, мы зарегистрировали обращения супруги Мардироса Демерчяна за №348032 и №348034. Так как жалоба касается преступлений, совершенных сотрудниками полиции, мы не имеем права ее рассматривать, и мы направили ее в следственный отдел Адлерского района Следственного комитета, где и будет принято решение и заявителю (будет) дан ответ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отделения полиции поселка Блиново, который представился как Андрей Переверзин.

В следственном отделе Адлерского района СКР корреспонденту рассказали, что от супруги потерпевшего поступило самостоятельное сообщение о преступлении в отделе полиции поселка Блиново 13 июня, которое передано для рассмотрения следователю Артему Семенец. Следователь назначил потерпевшему СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу). Однако о поступлении двух заявлений из отдела полиции в следственном отделе ничего не сообщили.

В УВД Сочи заявлений  в связи с действиями сотрудников полиции в отношении Мардироса Демерчяна не поступало, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дежурная Евгения Хохлачева.

"12, 13 и 14 июня никаких сообщений о преступлении против жизни и здоровья Мардироса Демерчяна в УВД не поступало. Также не были сделаны сообщения из "скорой", которая его доставила в нейрохирургическое отделение городской больницы №4. И не было сообщений из самой больницы", - заявила Евгения Хохлачева.

"Для опроса потерпевшего в больницу обязательно явится сотрудник полиции в ближайшее время", - пообещала она 15 июня.

"Согласно ст.144 УПК заявление о преступлении должно быть рассмотрено в трехдневный срок и по нему должно быть принято решение", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мардироса Демерчяна Александр Бойченко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей