02 апреля 2013, 14:01

В Краснодарском крае суд рассмотрит дело о драке полицейских в Туапсе

Прокуратура Туапсинского района Краснодарского края передала в суд уголовное дело в отношении экс-начальника Туапсинского РОВД Михаила Смирнова, который подозревается в драке со стрельбой с сослуживцами.

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края в ночь с 4 на 5 ноября 2012 года произошла драка с участием полицейских начальников, в результате которой был ранен один человек. После инцидента шесть полицейских, в том числе Михаил Смирнов были уволены. Следственный комитет возбудил два уголовных дела – в отношении Михаила Смирнова и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД Сергея Кузнецова.

Дело в отношении Смирнова передано в Туапсинский районный суд. Бывший начальник РОВД обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве с применением оружия и причинении легкого вреда здоровью. Ранее в суд было передано дело Кузнецова.

После инцидента в Туапсинском РОВД там прошла переаттестация личного состава, в результате которой из 417 полицейских 37 оказались не соответствующими замещаемым должностям, сообщает РИА "Новости".

Всего в Краснодарском крае за 2012 год из полиции были уволены 234 сотрудника, из них 42 - руководители различных подразделений, пишет "Российская газета".

Комментариев обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей