Пожар на химическом заводе "Ставролен" в Буденновске. Ставропольский край, 26 февраля 2014 г. Фото: Кадр из видео пользователя Youtube Валерия  Куриленко http://www.youtube.com/watch?v=zAkk__sysFo

10 апреля 2014, 12:42

Ростехнадзор: пожар на "Ставролене" в Ставропольском крае мог вызвать дефект оборудования

Авария на "Ставролене" в Ставропольском крае могла произойти из-за дефекта, допущенного заводом-изготовителем оборудования, сообщил руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

"Кавказский узел" писал, что на химическом заводе "Ставролен" в Буденновске 26 февраля возникло возгорание. В тот же день распространение огня было остановлено. Однако борьба пожаром продолжалась четверо суток. Только 1 марта пожар был полностью потушен. В результате пострадали 18 человек, все они уже выписаны из больниц.

"Видно, что произошла разгерметизация теплообменника. Мы его разрезали, установили, что была усиленная коррозия", - заявил Алешин.

По его словам, теплообменник был направлен на экспертизу в немецкую компанию Linde, которая была поставщиком оборудования. Глава Ростхенадзора подчеркнул, что теплообменник работал всего полтора года, поэтому разговора о его износе быть не может.

Алешин добавил, что проверка на заводе еще не завершена, а экспертизу теплообменника, который мог стать причиной аварии, планируется завершить до конца апреля, передает "Интерфакс".

Комментарии от руководства завода или представителей компании-изготовителя в связи с этой информацией пока не поступали.

Отметим, что комиссия Росприроднадзора провела внеплановую проверку на "Ставролене" по факту пожара 26 февраля. По итогам проверки нарушений природоохранного законодательства выявлено не было. Пожар на "Ставролене" и приостановление производства на нем не приведет к выпадению средств из краевого бюджета, выплаты заработной платы сотрудникам продолжаются, сообщил 27 марта министр промышленности, энергетики и связи края Виталий Хоценко.

Отметим, что "Ставролен" горел и в 2011 году. Тогда пламя охватило около тысячи квадратных метров, пострадали девять человек, трое из них были госпитализированыУщерб составил свыше 800 млн рублейпроизводство было частично остановлено более чем на год. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей