28 февраля 2014, 22:12

Химзавод "Ставролен" в Ставропольском крае горит третьи сутки

Пожар на химическом заводе "Ставролен" в Буденновске в Ставропольском крае не могут потушить третьи сутки, сообщил сегодня ведущий специалист администрации Буденновского района Ставропольского края Эдуард Хачатуров.

"Кавказский узел" писал, что пожар на крупном химическом заводе начался 26 февраля. Около 16.00 распространение огня было остановлено

В результате пожара 12 человек были госпитализированы, четверых позже выписали, троих отправили на лечение в Москву, один из них - пожарный Евгений Шаталов, представленный к награде за проявленное мужество. В больнице города остаются пять пострадавших, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

По словам Хачатурова, постепенно обстановка нормализуется, но возгорания еще продолжаются, передает РИА "Новости".

"Пожарные расчеты продолжают там посменно дежурить и периодически тушить задымления, которые появляются, и возгорания, которые небольшими очагами там возникают", — добавил он.

По информации спасателей, в результате пожара загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не произошло. Это подтверждается данными стационарного поста контроля над состоянием атмосферного воздуха, сообщает "МЧС Медиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей