27 марта 2014, 12:18

На Ставрополье проверка Росприроднадзора не выявила нарушений на горевшем "Ставролене"

Комиссия Росприроднадзора провела внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Ставролен" в Буденновске Ставропольского края по факту пожара 26 февраля. По итогам проверки нарушений природоохранного законодательства не выявлено, сообщает пресс-служба ОАО "Лукойл", в группу которого входит "Ставролен". Власти Ставрополья заявляют, что пожар на заводе не скажется на бюджете края, а также на зарплате работников предприятия.

"Кавказский узел" писал, что пожар на химическом заводе "Ставролен" начался 26 февраля. В тот же день распространение огня было остановлено. Однако борьба с огнем продолжалась четверо суток. Лишь 1 марта в 16.31 мск пожар был ликвидирован. В результате происшествия пострадали 18 человек, все они уже выписались из медучреждений.

Изначально в ОАО "Лукойл" заявляли, что угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновск в результате пожара не было. Это было подтверждено и в ходе внеплановой проверки департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудники ведомства не выявили нарушений в области охраны атмосферного воздуха, охраны и использования водных ресурсов, обращения с отходами производства и потребления, использования и охраны земель, рационального использования и охраны недр. В частности, было подтверждено, что в день возникновения пожара после орошения металлических конструкций с целью их охлаждения все стоки направлялись на очистные сооружения, и сброса стоков в озеро Буйвола допущено не было.

В настоящее время на предприятии продолжает работу комиссия кавказского управления Ростехнадзора по установлению причин возгорания на производстве этилена, говорится в сообщении на сайте ОАО "Лукойл" от 26 марта.

Эта комиссия также оценит характер и размер ущерба и срок возобновления производства, говорится в сообщении на сайте Plastinfo.ru.

В нем отмечается, что имущество предприятия застраховано на сумму 53 965 млн рублей, кроме этого, действуют договор страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, а также договор страхования гражданской ответственности предприятий – источников повышенной опасности.

Пожар на "Ставролене" и приостановление производства на нем не приведет к выпадению средств из краевого бюджета, выплаты заработной платы работникам завода продолжаются, сообщил министр промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

"Производство остановлено, но сейчас предприятие "Ставролен" входит в консолидированную группу налогоплательщиков, и мы не прогнозируем выпадающих доходов в бюджет Ставропольского края… Губернатор наш договорился с руководством "Лукойла" о том, что все люди работают, получают заработную плату в полном объеме. Люди заняты сейчас на ликвидации итогов этого пожара. Все работают на своих местах", – заявил Виталий Хоценко, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Отметим, что ранее "Ставролен" горел и в декабре 2011 года. Тогда пламя охватило около тысячи квадратных метров. Обошлось без погибших, хотя пострадали девять человек, трое из них были госпитализированы. Ущерб тогда составил более 800 миллионов рублей, производство было частично остановлено более чем на год. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости