Пожар на заводе "Ставролен" в Буденновске, Ставропольский край. 26 февраля 2014 г. Фото http://www.26.mchs.gov.ru/

26 февраля 2014, 15:42

В Буденновске пожарные тушат возгорание на заводе "Ставролен"

В городе Буденновске Ставропольского края произошел пожар на крупном химическом предприятии "Ставролен", по предварительной информации, имеются пострадавшие, проинформировали в главном управлении МЧС РФ по региону.

Сообщение о том, что в цеху №2 (этиленохранилище) на ООО "Ставролен" произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием, поступило пожарным в 12.35 мск.

При пожаре, по предварительной информации, пострадали девять человек, сообщил представитель оперативного штаба, по словам которого трое из них госпитализированы, передает РИА "Новости", отмечая, что, согласно данным ведущего специалиста администрации Буденновского района Эдуарда Хачатурова, пострадали шестеро, один из них находится в реанимации.

На месте происшествия в настоящее время работают 108 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 сотрудник и 9 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ставропольского управления МЧС.

В нем отмечается также, что угрозы жизни и здоровью для жителей города нет, население прилегающих улиц в зону действия опасных факторов не попадает.

Пожару присвоена самая высокая в крае - третья - степень сложности, сообщил руководитель пресс-службы управления министерства Олег Дегтярев, слова которого приводит "Интерфакс".

Агентство отмечает, что, по данным источников на "Ставролене", возгорание на заводе началось после двух глухих хлопков в цехе №2.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2011 года в цехе газоразделения установки по производству этилена ООО "Ставролен", которое является предприятием крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "Лукойл", также произошло возгорание. Тогда пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров и был ликвидирован лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. ООО "Ставролен" в связи с ЧП временно приостанавливало свою работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей