Ставропольский край, Буденновск. Дым от горящей цистерныс дизтопливом. 9 июля 2013 г. Фото: http://budennovsk.org

09 июля 2013, 09:30

МЧС: в Буденновске произошел пожар на территории, не имеющей отношения к ООО "Ставролен"

В районе крупного химического предприятия "Ставролен" в Буденновском районе Ставропольского края произошел взрыв, сообщил представитель главного управления МВД по региону. В МЧС утверждают, что оснований для паники нет, так как ЧП произошло не на территории завода, а на территории бывшей АЗС, пожар здесь уже потушен.

По словам представителя ставропольского главка МВД, информация о взрыве двух железнодорожных цистерн в районе ООО "Ставролен" поступила в 07.25 мск. При этом в полиции не могли точно указать место произошедшего взрыва, сообщалось о том, что, предположительно, ЧП произошло на прилегающей к предприятию территории, которую арендует фирма.

"На место выехали специалисты оперативных служб", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Согласно данным МЧС, ЧП произошло по ул. Тампонажная, 3, на территории бывшей АЗС, принадлежащей частному лицу, в Буденновске. Здесь произошло возгорание автомобиля с распространением на цистерну с дизельным топливом.

В 07.54 мск пожар ликвидирован. Угроза распространения огня на соседние автомобили, здания, цистерны отсутствовала. В результате пожара пострадал сторож. Причина пожара устанавливается. Появившаяся информация о происшествии на заводе ООО "Ставролен" не соответствует действительности, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2011 года в цехе газоразделения установки по производству этилена ООО "Ставролен", которое является предприятием крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "Лукойл", также произошло возгорание. Тогда пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров и был ликвидирован лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. ООО "Ставролен" временно приостанавливало свою работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей