Ставропольский край, Буденновск. Дым от горящей цистерныс дизтопливом. 9 июля 2013 г. Фото: http://budennovsk.org

09 июля 2013, 09:30

МЧС: в Буденновске произошел пожар на территории, не имеющей отношения к ООО "Ставролен"

В районе крупного химического предприятия "Ставролен" в Буденновском районе Ставропольского края произошел взрыв, сообщил представитель главного управления МВД по региону. В МЧС утверждают, что оснований для паники нет, так как ЧП произошло не на территории завода, а на территории бывшей АЗС, пожар здесь уже потушен.

По словам представителя ставропольского главка МВД, информация о взрыве двух железнодорожных цистерн в районе ООО "Ставролен" поступила в 07.25 мск. При этом в полиции не могли точно указать место произошедшего взрыва, сообщалось о том, что, предположительно, ЧП произошло на прилегающей к предприятию территории, которую арендует фирма.

"На место выехали специалисты оперативных служб", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Согласно данным МЧС, ЧП произошло по ул. Тампонажная, 3, на территории бывшей АЗС, принадлежащей частному лицу, в Буденновске. Здесь произошло возгорание автомобиля с распространением на цистерну с дизельным топливом.

В 07.54 мск пожар ликвидирован. Угроза распространения огня на соседние автомобили, здания, цистерны отсутствовала. В результате пожара пострадал сторож. Причина пожара устанавливается. Появившаяся информация о происшествии на заводе ООО "Ставролен" не соответствует действительности, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2011 года в цехе газоразделения установки по производству этилена ООО "Ставролен", которое является предприятием крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "Лукойл", также произошло возгорание. Тогда пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров и был ликвидирован лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. ООО "Ставролен" временно приостанавливало свою работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей