10 февраля 2014, 10:10

Пожар на Верхнем рынке в Пятигорске возник в результате поджога, установили следователи

Прокуратура города Пятигорск установила, что пожар на городском Верхнем рынке 27 декабря 2013 года произошел в результате преднамеренного поджога, сообщили в пресс-службе ведомства. Постановление о возбуждении в связи с этим уголовного дела местными следователями прокуратурой признано законным.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке Пятигорска произошел ночью. Пожарным удалось локализовать пламя после того, как оно охватило площадь в 1500 квадратных метров. Предварительной причиной возгорания изначально называлось короткое замыкание в системе обогрева, а большая площадь пожара объяснялась поздно поступившим сообщением о возгорании.

В заявлении пятигорской прокуратуры говорится, что неизвестный совершил данное преступление с целью уничтожения чужого имущества, пишет "Новая газета в ЮФО".

Уже установлено, что совершивший поджог мужчина использовал источник зажигания, обладающий устойчивым пламенным горением. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, возбуждено 6 февраля следователем следственного отдела МВД России по городу Пятигорск, передает портал "Говорун26".

По данным прокуратуры Ставропольского края, в результате пожара на рынке сгорели 340 одноэтажных обшитых металлопрофилем павильонов.

Примечательно, что в течение 2012-2013 годов многочисленные проверки обнаруживали нарушения требования пожарной безопасности на территории ООО "Контур", который управляет сгоревшим рынком. Так, в октябре 2012 года гендиректору ООО "Контур" был назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей, в апреле 2013 года - штраф в размере 15 тысяч рублей. В сентябре того же года был оштрафован главный инженер ООО "Контур".

Последнее предписание руководству коммерческой компании с указаниями нарушений требований пожарной безопасности было направлено в августе 2013 года, в нем сроки исправления указанных недостатков обозначались 16 марта 2014 года, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 31 декабря 2013 года.

Комментариями от представителей ООО "Контур" относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей