10 февраля 2014, 10:10

Пожар на Верхнем рынке в Пятигорске возник в результате поджога, установили следователи

Прокуратура города Пятигорск установила, что пожар на городском Верхнем рынке 27 декабря 2013 года произошел в результате преднамеренного поджога, сообщили в пресс-службе ведомства. Постановление о возбуждении в связи с этим уголовного дела местными следователями прокуратурой признано законным.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке Пятигорска произошел ночью. Пожарным удалось локализовать пламя после того, как оно охватило площадь в 1500 квадратных метров. Предварительной причиной возгорания изначально называлось короткое замыкание в системе обогрева, а большая площадь пожара объяснялась поздно поступившим сообщением о возгорании.

В заявлении пятигорской прокуратуры говорится, что неизвестный совершил данное преступление с целью уничтожения чужого имущества, пишет "Новая газета в ЮФО".

Уже установлено, что совершивший поджог мужчина использовал источник зажигания, обладающий устойчивым пламенным горением. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, возбуждено 6 февраля следователем следственного отдела МВД России по городу Пятигорск, передает портал "Говорун26".

По данным прокуратуры Ставропольского края, в результате пожара на рынке сгорели 340 одноэтажных обшитых металлопрофилем павильонов.

Примечательно, что в течение 2012-2013 годов многочисленные проверки обнаруживали нарушения требования пожарной безопасности на территории ООО "Контур", который управляет сгоревшим рынком. Так, в октябре 2012 года гендиректору ООО "Контур" был назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей, в апреле 2013 года - штраф в размере 15 тысяч рублей. В сентябре того же года был оштрафован главный инженер ООО "Контур".

Последнее предписание руководству коммерческой компании с указаниями нарушений требований пожарной безопасности было направлено в августе 2013 года, в нем сроки исправления указанных недостатков обозначались 16 марта 2014 года, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 31 декабря 2013 года.

Комментариями от представителей ООО "Контур" относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей