26 февраля 2014, 17:40

Пожар на заводе "Ставролен" в Будённовске локализован, есть пострадавшие

Пожар на химическом предприятии "Ставролен" в городе Будённовск локализован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. В результате ЧП пострадали, по различным данным, от 11 до 15 человек.

"Кавказский узел" писал, что информация о возгорании на крупном химическом заводе поступила на пульт сегодня в 12.35. По предварительным данным, причиной пожара стала разгерметизация клапана в цехе газоразделения установки по производству этилена.

По информации территориального центра медицины катастроф,  в результате пожара пострадали 11 человек, семь из них были госпитализированы, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Пресс-служба компании "Лукойл", которой принадлежит ООО "Ставролен", заявляет о 15 пострадавших, уточняя, что в больницы доставлены четверо из них.

Из-за пожара производство на предприятии остановлено. Угрозы загрязнения окружающей среды или вреда здоровью жителям Будённовска нет, отмечается в релизе на сайте ОАО "Лукойл".

Устанавливать причины пожара будет краевая прокуратура под контролем лично главы ведомства, сообщил представитель надзорного органа, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, что это не первый случай возгорания в цехе №2 (этиленохранилище) завода. В декабре 2011 года на предприятии также произошёл пожар. Тогда возгорание было ликвидировано лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости