26 февраля 2014, 17:40

Пожар на заводе "Ставролен" в Будённовске локализован, есть пострадавшие

Пожар на химическом предприятии "Ставролен" в городе Будённовск локализован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. В результате ЧП пострадали, по различным данным, от 11 до 15 человек.

"Кавказский узел" писал, что информация о возгорании на крупном химическом заводе поступила на пульт сегодня в 12.35. По предварительным данным, причиной пожара стала разгерметизация клапана в цехе газоразделения установки по производству этилена.

По информации территориального центра медицины катастроф,  в результате пожара пострадали 11 человек, семь из них были госпитализированы, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Пресс-служба компании "Лукойл", которой принадлежит ООО "Ставролен", заявляет о 15 пострадавших, уточняя, что в больницы доставлены четверо из них.

Из-за пожара производство на предприятии остановлено. Угрозы загрязнения окружающей среды или вреда здоровью жителям Будённовска нет, отмечается в релизе на сайте ОАО "Лукойл".

Устанавливать причины пожара будет краевая прокуратура под контролем лично главы ведомства, сообщил представитель надзорного органа, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, что это не первый случай возгорания в цехе №2 (этиленохранилище) завода. В декабре 2011 года на предприятии также произошёл пожар. Тогда возгорание было ликвидировано лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей