04 апреля 2014, 15:55

Заседание суда по делу об убийстве Политковской отложено до 7 апреля

Московский городской суд сегодня отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской до 7 апреля, не приступив к рассмотрению доказательств стороны защиты.

Сотрудница "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Чечне и СКФО, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни, а также экс-милиционер. Они не признают свою вину.  С 14 января дело рассматривается в Мосгорсуде новой коллегией присяжных (предыдущая была распущена в ноябре 2013 года). 12 марта  сторона обвинения завершила представление своих доказательств, 17 марта суд начал заслушивать сторону защиты. 

Причиной переноса сегодняшнего заседания стала неявка защитника Мурада Мусаева. Он прислал на слушание своего помощника, не имеющего статуса адвоката, которого председательствующий суда Павел Мелёхин не допустил к участию в процессе. Таким образом, подсудимый Джабраил Махмудов остался без защиты, и судья принял решение отложить заседание.

Аналогичную позицию с судьёй высказал и прокурор Борис Локтионов, посчитав невозможным проводить разбирательство, когда один из подсудимых остался без защитника.  

Кроме того, на слушание не явились и несколько свидетелей, заявленных стороной защиты. Отсутствовали также потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Анна Ставицкая и Карина Москаленко.

Ранее заседание суда также переносилось по причине неявки адвокатов.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии