04 апреля 2014, 15:55

Заседание суда по делу об убийстве Политковской отложено до 7 апреля

Московский городской суд сегодня отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской до 7 апреля, не приступив к рассмотрению доказательств стороны защиты.

Сотрудница "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Чечне и СКФО, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни, а также экс-милиционер. Они не признают свою вину.  С 14 января дело рассматривается в Мосгорсуде новой коллегией присяжных (предыдущая была распущена в ноябре 2013 года). 12 марта  сторона обвинения завершила представление своих доказательств, 17 марта суд начал заслушивать сторону защиты. 

Причиной переноса сегодняшнего заседания стала неявка защитника Мурада Мусаева. Он прислал на слушание своего помощника, не имеющего статуса адвоката, которого председательствующий суда Павел Мелёхин не допустил к участию в процессе. Таким образом, подсудимый Джабраил Махмудов остался без защиты, и судья принял решение отложить заседание.

Аналогичную позицию с судьёй высказал и прокурор Борис Локтионов, посчитав невозможным проводить разбирательство, когда один из подсудимых остался без защитника.  

Кроме того, на слушание не явились и несколько свидетелей, заявленных стороной защиты. Отсутствовали также потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители Анна Ставицкая и Карина Москаленко.

Ранее заседание суда также переносилось по причине неявки адвокатов.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей