13 марта 2014, 06:38

На суде по делу об убийстве Политковской завершено представление доказательств обвинения

На заседании в Мосгорсуде 12 марта сотрудники прокуратуры завершили представление доказательств виновности обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", сторона государственного обвинения планировала завершить представление доказательств по делу об убийстве корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской 11 марта.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

На заседании 12 марта прокуроры представили присяжным заседателям распечатку телефонных звонков Политковской 9 августа 2006 года. В тот день журналистка находилась в редакции газеты. При этом неподалеку от редакции также был зафиксирован номер Лом-Али Гайтукаева. Причем, как отметили прокуроры, он появлялся в районе пребывания журналистки и раньше - 1, 2, 3 августа.

Также представители обвинения 12 марта показали суду предметы, изъятые из автомобиля, из которого, как предполагают следователи, велась слежка за Политковской. Были, в частности, продемонстрированы несколько визиток, две фотографии неизвестных мужчин, которых подсудимые опознать не смогли, чеки на оплату бензина. При этом прокуроры признали, что биологических следов, пригодных для проведения экспертизы, на изъятых предметах найти не удалось, сообщает "Новая газета".

Очередь представлять доказательства переходит к стороне защиты подсудимых. После этого обвиняемые дадут показания, передает РАПСИ.

Напомним, что дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей