Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

05 марта 2014, 19:10

На суде по делу об убийстве Политковской свидетель дал показания против подсудимого Рустама Махмудова

Свидетель по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, гражданин Белоруссии Олег Голубович опознал в обвиняемом Рустаме Махмудове непосредственного исполнителя преступления.

"Кавказский узел" сообщал, что дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января - после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Очередное заседание суда по делу об убийстве Политковской состоялось сегодня. По словам свидетеля Олега Голубовича, работавшего водителем у другого фигуранта дела - экс-главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, он видел, как предполагаемому убийце передали оружие.

Голубович находится в Белоруссии, в суд не приехал, поэтому присяжным показали видеозапись его допроса. При этом Голубовичу показали фотографию Махмудова, в котором он опознал киллера, сообщает сегодня РАПСИ.

"Мне сказали, что этот человек — киллер, и он забрал из машины Павлюченкова пистолет с глушителем", — цитирует свидетеля РИА "Новости".

Кроме того, Голубович рассказал, что сразу после убийства Анны Политковской Павлюченков просил его убить дядю Махмудова Лом-Али Гайтукаева, который, по версии следствия, является одним из организаторов преступления, сообщает "Вечерняя Москва".

Представители защиты подсудимых заявление свидетеля пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей