Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

14 ноября 2013, 13:05

Коллегия присяжных заседателей по делу Политковской распущена

Московский городской суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты", автор материалов о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года. В причастности к убийству журналистки обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, три его племянника и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые отрицают свою причастность к преступлению.

Роспуск коллегии присяжных связан с тем, что из нее выбыло сразу пятеро заседателей. Все они указали в своих заявлениях в качестве причин болезнь или семейные обстоятельства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей