Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

14 ноября 2013, 13:05

Коллегия присяжных заседателей по делу Политковской распущена

Московский городской суд распустил коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты", автор материалов о Чечне и Северном Кавказе Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года. В причастности к убийству журналистки обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, три его племянника и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые отрицают свою причастность к преступлению.

Роспуск коллегии присяжных связан с тем, что из нее выбыло сразу пятеро заседателей. Все они указали в своих заявлениях в качестве причин болезнь или семейные обстоятельства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей