Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

07 ноября 2013, 14:05

От процесса по делу об убийстве Политковской отстранен ранее судимый присяжный

Один из членов коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в Москве сегодня отстранен от процесса на том основании, что ранее сам был судим за совершение убийства.

"Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня обвинение заявило о том, что среди присяжных есть человек, судимый за убийство.

После перерыва судья Мосгорсуда Павел Мелехин удовлетворил ходатайство прокуроров Марии Семененко и Бориса Локтионова и отстранил присяжного от рассмотрения дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Суд приходит к выводу, что данная ситуация может повлиять на решение заседателя. Удаленного присяжного заменить запасным", - резюмировал судья.

Напомним, ранее Мосгорсуд лишь с третьего раза смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве Анны Политковской, подсудимыми в котором являются предприниматель из Чечни, трое его племянников и бывший милиционер. 20 июня заседателей отобрать не удалось, поскольку лишь 10 претендентов согласились стать присяжными. 17 июля отбор был отложен из-за болезни одного из защитников.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии