11 марта 2014, 11:34

В Мосгорсуде прокуратура завершает представление доказательств вины подсудимых по делу об убийстве Политковской

Сегодня Московский городской суд продолжит разбирательство по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Прокуратура планирует в ходе сегодняшнего заседания завершить представление доказательств вины подсудимых.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Как сообщал "Кавказский узел", дело рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января – после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года. 5 марта прокуратура продолжила показ присяжным заседателям видеозаписи допроса свидетеля обвинения Олега Голубовича от 6 июня 2011 года.

На судебном заседании по делу 6 марта представительница государственного обвинения заявила, что 11 марта прокуратура завершит представление доказательств вины подсудимых.

На слушании с участием коллегии присяжных заседателей были исследованы детализации телефонных соединений подсудимого Ибрагима Махмудова, по которым следствие установило, что в день убийства Анны Политковской он созванивался с обвиняемыми Рустамом и Джабраилом Махмудовыми, причем время звонков, установленное в ходе предварительного расследования было секундным, а соединения имелись за несколько минут до убийства и после него.

Также в отсутствие коллегии присяжных заседателей стороны процесса обсуждали процессуальные вопросы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости