17 марта 2014, 20:33

Мосгорсуд принял решение не использовать полиграф в допросе обвиняемых по делу об убийстве Политковской

Мосгорсуд отказался от допроса обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской с использованием детектора лжи, сообщили в суде.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

На заседании в Мосгорсуде 12 марта сотрудники прокуратуры завершили представление доказательств виновности обвиняемых, и сегодня доказательства начали представлять адвокаты.

Защита обратилась с ходатайствами о допросе подсудимых на полиграфе, адвокат Алексей Михальчик просил проверить таким образом и экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, уже осужденного по данному делу. Кроме того, сторона защиты также предложила допросить более 30 свидетелей и повторно исследовать ряд материалов дела.

Обвинение не было против допроса свидетелей, однако не дало согласия на допрос подсудимых на детекторе лжи и проверку материалов дела. "Зачем нам обсуждать этот вопрос [о детекторе лжи], если впоследствии это все равно будет признано недопустимым доказательством?" — цитирует по этому поводу прокурора Бориса Локтионова РАПСИ.

По информации адвокатов, судья Павел Мелехин отказал в удовлетворении ходатайства о допросе обвиняемых на полиграфе, передает "Интерфакс".

Информации о судьбе других ходатайств защиты пока не поступало.

Напомним, дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии