17 марта 2014, 20:33

Мосгорсуд принял решение не использовать полиграф в допросе обвиняемых по делу об убийстве Политковской

Мосгорсуд отказался от допроса обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской с использованием детектора лжи, сообщили в суде.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

На заседании в Мосгорсуде 12 марта сотрудники прокуратуры завершили представление доказательств виновности обвиняемых, и сегодня доказательства начали представлять адвокаты.

Защита обратилась с ходатайствами о допросе подсудимых на полиграфе, адвокат Алексей Михальчик просил проверить таким образом и экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, уже осужденного по данному делу. Кроме того, сторона защиты также предложила допросить более 30 свидетелей и повторно исследовать ряд материалов дела.

Обвинение не было против допроса свидетелей, однако не дало согласия на допрос подсудимых на детекторе лжи и проверку материалов дела. "Зачем нам обсуждать этот вопрос [о детекторе лжи], если впоследствии это все равно будет признано недопустимым доказательством?" — цитирует по этому поводу прокурора Бориса Локтионова РАПСИ.

По информации адвокатов, судья Павел Мелехин отказал в удовлетворении ходатайства о допросе обвиняемых на полиграфе, передает "Интерфакс".

Информации о судьбе других ходатайств защиты пока не поступало.

Напомним, дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии