20 марта 2014, 22:02

На заседание по делу Политковской сегодня не явились свидетели защиты

Исследование доказательств защиты обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской на сегодняшнем заседании не состоялось, поскольку свидетели защиты не прибыли в суд.

"Кавказский узел" писал, что писавшая о Чечне и Северном Кавказе журналистка Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

В связи с отсутствием свидетелей сегодняшнее заседание было посвящено процессуальным вопросам. В частности, судья сообщил, что направит в ФСБ по Москве запрос о том, продолжает ли там работать один из свидетелей защиты по имени Павел Рягузов.

Напомним, подполковник УФСБ Павел Рягузов первоначально был одним из фигурантов дела, и в 2007 году был арестован. По словам Дмитрия Павлюченкова, ранее осужденного на 11 лет тюремного заключения за причастность к убийству, именно Рягузов познакомил его с обвиняемым Сергеем Хаджикурбановым.

Предыдущее заседание по делу Политковской, которое должно было пройти 19 марта, не состоялось, так как половина защитников подсудимых не пришла на процесс, пишет "Новая газета".

Следующее заседание по делу Анны Политковской назначено на 24 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии