20 марта 2014, 22:02

На заседание по делу Политковской сегодня не явились свидетели защиты

Исследование доказательств защиты обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской на сегодняшнем заседании не состоялось, поскольку свидетели защиты не прибыли в суд.

"Кавказский узел" писал, что писавшая о Чечне и Северном Кавказе журналистка Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

В связи с отсутствием свидетелей сегодняшнее заседание было посвящено процессуальным вопросам. В частности, судья сообщил, что направит в ФСБ по Москве запрос о том, продолжает ли там работать один из свидетелей защиты по имени Павел Рягузов.

Напомним, подполковник УФСБ Павел Рягузов первоначально был одним из фигурантов дела, и в 2007 году был арестован. По словам Дмитрия Павлюченкова, ранее осужденного на 11 лет тюремного заключения за причастность к убийству, именно Рягузов познакомил его с обвиняемым Сергеем Хаджикурбановым.

Предыдущее заседание по делу Политковской, которое должно было пройти 19 марта, не состоялось, так как половина защитников подсудимых не пришла на процесс, пишет "Новая газета".

Следующее заседание по делу Анны Политковской назначено на 24 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии