20 марта 2014, 22:02

На заседание по делу Политковской сегодня не явились свидетели защиты

Исследование доказательств защиты обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской на сегодняшнем заседании не состоялось, поскольку свидетели защиты не прибыли в суд.

"Кавказский узел" писал, что писавшая о Чечне и Северном Кавказе журналистка Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

В связи с отсутствием свидетелей сегодняшнее заседание было посвящено процессуальным вопросам. В частности, судья сообщил, что направит в ФСБ по Москве запрос о том, продолжает ли там работать один из свидетелей защиты по имени Павел Рягузов.

Напомним, подполковник УФСБ Павел Рягузов первоначально был одним из фигурантов дела, и в 2007 году был арестован. По словам Дмитрия Павлюченкова, ранее осужденного на 11 лет тюремного заключения за причастность к убийству, именно Рягузов познакомил его с обвиняемым Сергеем Хаджикурбановым.

Предыдущее заседание по делу Политковской, которое должно было пройти 19 марта, не состоялось, так как половина защитников подсудимых не пришла на процесс, пишет "Новая газета".

Следующее заседание по делу Анны Политковской назначено на 24 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей