20 марта 2014, 22:02

На заседание по делу Политковской сегодня не явились свидетели защиты

Исследование доказательств защиты обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской на сегодняшнем заседании не состоялось, поскольку свидетели защиты не прибыли в суд.

"Кавказский узел" писал, что писавшая о Чечне и Северном Кавказе журналистка Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

В связи с отсутствием свидетелей сегодняшнее заседание было посвящено процессуальным вопросам. В частности, судья сообщил, что направит в ФСБ по Москве запрос о том, продолжает ли там работать один из свидетелей защиты по имени Павел Рягузов.

Напомним, подполковник УФСБ Павел Рягузов первоначально был одним из фигурантов дела, и в 2007 году был арестован. По словам Дмитрия Павлюченкова, ранее осужденного на 11 лет тюремного заключения за причастность к убийству, именно Рягузов познакомил его с обвиняемым Сергеем Хаджикурбановым.

Предыдущее заседание по делу Политковской, которое должно было пройти 19 марта, не состоялось, так как половина защитников подсудимых не пришла на процесс, пишет "Новая газета".

Следующее заседание по делу Анны Политковской назначено на 24 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей