Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

02 апреля 2014, 11:52

Мосгорсуд признал законным заочный арест Дмитрия Яроша

Московский городской суд сегодня признал законным решение Басманного суда столицы, заочно арестовавшего лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша в рамках дела о призыве к терроризму.

Напомним, 1 марта на странице группы движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте" появилось обращение за подписью Дмитрия Яроша с призывом к лидеру "Имарата Кавказ" Доку Умарову воевать против российских властей. В тот же день обращение было удалено. Представители "Правого сектора" заявили, что призыв появился после того, как страница движения была взломана. Однако Следственный комитет РФ 3 марта возбудил в отношении Дмитрия Яроша уголовное дело, и Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте.

Сегодняшним решением Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Дмитрия Яроша, который заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте в Басманном суде прошло без должного уведомления его доверителя, передает РАПСИ.

Лидер "Правого сектора" объявлен в международный розыск, ему вменяются преступления по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) УК РФ, максимальное наказание по которым составляет семь и пять лет лишения свободы соответственно.

В пресс-службе генпрокуратуры Украины ранее заявляли, что оснований для задержания и выдачи Дмитрия Яроша иностранному государству нет, передает "Интерфакс".

Вчера, 1 апреля, Дмитрий Ярош зарегистрирован кандидатом на пост президента Украины на выборах, которые назначены на 25 мая, передает "Русская служба Би-Би-Си".

Отметим, что 18 марта, как сообщал "Кавказский узел", боевики Северного Кавказа окончательно подтвердили смерть Доку Умарова и сообщили, что избрали нового лидера, а информация о возможном уголовном преследовании Дмитрия Яроша в России появилась на фоне кризиса на Украине, где в феврале  после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей