02 марта 2014, 19:27

Со страницы украинского "Правого сектора" в сети "ВКонтакте" удалено сообщение с призывом к Докку Умарову

Опубликованное вчера, 1 марта, обращение за помощью к лидеру "Имарата Кавказ" Докку Умарову было удалено сегодня со страницы группы украинского движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте". Страница движения была взломана, никто из членов движения к Докку Умарову не обращался, заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Обращение к Докку Умарову было размещено 1 марта на странице группы украинского движения "Правый сектор".

В обращении, распространенном за подписью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, говорится, что украинский народ и народы Кавказа "объединяет совместно пролитая кровь", и большое количество украинцев с оружием в руках поддерживало борьбу чеченского и других кавказских народов.

В призыве утверждается, что Россия "не такая сильная, как кажется", и что у Умарова есть "уникальный шанс" одержать победу, в связи с чем авторы обращения, скриншот которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", призывают активизировать борьбу.

После данного обращения Роскомнадзор по требованию генпрокуратуры заблокировал группу украинского движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте", заявил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

"В субботу по указанию генеральной прокуратуры мы обратились к администрации соцсети "ВКонтакте" с требованием заблокировать страницу украинской националистической организации "Правый сектор". Наше требование было выполнено", - цитирует Вадима Ампелонского "Интерфакс".

В свою очередь представитель украинского движения "Правый сектор" Артем Скоропадский сообщил, что организация не обращалась за помощью к Умарову.

Пресс-секретарь уверяет, что страницу "Правого сектора" "ВКонтакте" взломали хакеры, после чего она на полчаса была заблокирована. После этого появилось обращение к Умарову, заявил сегодня Артем Скоропадский в эфире телеканала "Дождь".

По состоянию на 18.45 мск 2 марта, страница сообщества была разблокирована и вновь доступна, а пост с призывом о помощи к Докку Умарову был удален. На страницу подписано 387 384 человека.

1 марта аккаунт организации во "ВКонтакте" был действительно взломан, сообщается на официальной странице "Правого сектора".

"Наша страница действительно была заблокирована в течение 10–15 мин. Затем разблокирована. Логику подобных "маневров" понять трудно. Также был обнаружен сломанный аккаунт одного из администраторов группы. Поэтому оригинальными новостями в группе являются только те, которые в настоящее время опубликованы", – говорится в сообщении, размещенном на станице группы.

Социальная сеть "ВКонтакте " не применяет санкций к сообществам, в которых пользователи выражают свои политические взгляды, отметил пресс-секретарь сети "ВКонтакте в Украине" Влад Леготкин. По его словам, сообщества "Правый сектор" и "Евромайдан" в соцсети "ВКонтакте" доступны для пользователей, передает "Радио "Свобода".

Между тем обращение, опубликованное на странице "Правого сектора", прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, украинский "Правый сектор" после данного обращения "поставил себя в один ряд с международным терроризмом".

"Мы, как и прежде, будем работать, решать экономические и социальные задачи, вести активную борьбу с преступностью и криминалом. Проводим большую работу, для того чтобы не допустить здесь эскалации, призываем бандитов сложить оружие и сдаться. Мы не раз на себе испытывали последствия терактов. Призывы активных участников акций на Майдане активизировать террористическую деятельность на территории России вызывают крайнее возмущение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова на сайте главы Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января источник в правоохранительных органах Чечни заявил, что силовые структуры располагают косвенными доказательствами смерти лидера боевиков Северного Кавказа Докку Умарова. 16 января на сервисе YouTube появилась аудиозапись, в которой говорится, что Умаров убит. Информационные ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, тогда посчитали, что голос человека, заявляющего о гибели Умарова, похож на голос кадия (судьи) "Имарата Кавказ" Абу Мухаммада.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии