02 марта 2014, 19:27

Со страницы украинского "Правого сектора" в сети "ВКонтакте" удалено сообщение с призывом к Докку Умарову

Опубликованное вчера, 1 марта, обращение за помощью к лидеру "Имарата Кавказ" Докку Умарову было удалено сегодня со страницы группы украинского движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте". Страница движения была взломана, никто из членов движения к Докку Умарову не обращался, заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Обращение к Докку Умарову было размещено 1 марта на странице группы украинского движения "Правый сектор".

В обращении, распространенном за подписью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, говорится, что украинский народ и народы Кавказа "объединяет совместно пролитая кровь", и большое количество украинцев с оружием в руках поддерживало борьбу чеченского и других кавказских народов.

В призыве утверждается, что Россия "не такая сильная, как кажется", и что у Умарова есть "уникальный шанс" одержать победу, в связи с чем авторы обращения, скриншот которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", призывают активизировать борьбу.

После данного обращения Роскомнадзор по требованию генпрокуратуры заблокировал группу украинского движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте", заявил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

"В субботу по указанию генеральной прокуратуры мы обратились к администрации соцсети "ВКонтакте" с требованием заблокировать страницу украинской националистической организации "Правый сектор". Наше требование было выполнено", - цитирует Вадима Ампелонского "Интерфакс".

В свою очередь представитель украинского движения "Правый сектор" Артем Скоропадский сообщил, что организация не обращалась за помощью к Умарову.

Пресс-секретарь уверяет, что страницу "Правого сектора" "ВКонтакте" взломали хакеры, после чего она на полчаса была заблокирована. После этого появилось обращение к Умарову, заявил сегодня Артем Скоропадский в эфире телеканала "Дождь".

По состоянию на 18.45 мск 2 марта, страница сообщества была разблокирована и вновь доступна, а пост с призывом о помощи к Докку Умарову был удален. На страницу подписано 387 384 человека.

1 марта аккаунт организации во "ВКонтакте" был действительно взломан, сообщается на официальной странице "Правого сектора".

"Наша страница действительно была заблокирована в течение 10–15 мин. Затем разблокирована. Логику подобных "маневров" понять трудно. Также был обнаружен сломанный аккаунт одного из администраторов группы. Поэтому оригинальными новостями в группе являются только те, которые в настоящее время опубликованы", – говорится в сообщении, размещенном на станице группы.

Социальная сеть "ВКонтакте " не применяет санкций к сообществам, в которых пользователи выражают свои политические взгляды, отметил пресс-секретарь сети "ВКонтакте в Украине" Влад Леготкин. По его словам, сообщества "Правый сектор" и "Евромайдан" в соцсети "ВКонтакте" доступны для пользователей, передает "Радио "Свобода".

Между тем обращение, опубликованное на странице "Правого сектора", прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, украинский "Правый сектор" после данного обращения "поставил себя в один ряд с международным терроризмом".

"Мы, как и прежде, будем работать, решать экономические и социальные задачи, вести активную борьбу с преступностью и криминалом. Проводим большую работу, для того чтобы не допустить здесь эскалации, призываем бандитов сложить оружие и сдаться. Мы не раз на себе испытывали последствия терактов. Призывы активных участников акций на Майдане активизировать террористическую деятельность на территории России вызывают крайнее возмущение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова на сайте главы Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января источник в правоохранительных органах Чечни заявил, что силовые структуры располагают косвенными доказательствами смерти лидера боевиков Северного Кавказа Докку Умарова. 16 января на сервисе YouTube появилась аудиозапись, в которой говорится, что Умаров убит. Информационные ресурсы, поддерживающие вооруженное подполье Северного Кавказа, тогда посчитали, что голос человека, заявляющего о гибели Умарова, похож на голос кадия (судьи) "Имарата Кавказ" Абу Мухаммада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей