19 марта 2014, 11:46

Курорт "Роза Хутор" снова откроется для туристов 22 марта

Горнолыжная зона курорта "Роза Хутор" в Сочи 22 марта примет первых туристов после проведения зимних Игр-2014, сообщает пресс-служба курорта. Протяженность трасс комплекса будет увеличена с 77 до 100 км.

Ранее о возобновлении туристического сезона на "Розе Хутор" не позднее 22 марта, как сообщал "Кавказский узел", заявлял первый заместитель генерального директора комплекса Сергей Беликов, по словам которого курорт будет готов принимать ежедневно более 10 тысяч человек.

В настоящее время комплекс полностью закрыт для посещений, чтобы успеть подготовить горнолыжные трассы после проведения Паралимпийских игр 2014 года, завершившихся 16 марта, сообщает пресс-служба курорта.

При этом протяженность трасс, оснащенных самой крупной в Европе системой оснежения, будет увеличена до 100 км, а сам курорт перейдет на работу в круглогодичном режиме, передает "Югополис" со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Напомним, во время зимней Олимпиады на трассах "Розы Хутор" прошли соревнования по горнолыжному спорту, а также разным дисциплинам сноуборда и фристайла. Также комплекс стал ареной для проведения паралимпийских заездов горнолыжников. 

Строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" велось компанией "Интеррос" Владимира Потанина. В начале октября 2013 года Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им комплекса пока приносит одни убытки. В январе 2014 года Внешэкономбанк начал реструктуризацию кредитов, выданных на строительство олимпийских объектов в Сочи. При этом кредит, выданный на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", вошел в число наиболее проблемных.

Эксперты предрекают, что владельцы крупных торговых комплексов и гостиниц, построенных к Олимпиаде в Красной Поляне, летом столкнутся с наибольшими трудностями по привлечению туристов. Кто будет наполнять в межсезонье десятки тысяч гостиничных номеров, и совершать покупки в двух больших ТРЦ в поселке с населением 4,5 тыс. человек, пока не очень понятно, отмечает "Независимая газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей