19 марта 2014, 11:46

Курорт "Роза Хутор" снова откроется для туристов 22 марта

Горнолыжная зона курорта "Роза Хутор" в Сочи 22 марта примет первых туристов после проведения зимних Игр-2014, сообщает пресс-служба курорта. Протяженность трасс комплекса будет увеличена с 77 до 100 км.

Ранее о возобновлении туристического сезона на "Розе Хутор" не позднее 22 марта, как сообщал "Кавказский узел", заявлял первый заместитель генерального директора комплекса Сергей Беликов, по словам которого курорт будет готов принимать ежедневно более 10 тысяч человек.

В настоящее время комплекс полностью закрыт для посещений, чтобы успеть подготовить горнолыжные трассы после проведения Паралимпийских игр 2014 года, завершившихся 16 марта, сообщает пресс-служба курорта.

При этом протяженность трасс, оснащенных самой крупной в Европе системой оснежения, будет увеличена до 100 км, а сам курорт перейдет на работу в круглогодичном режиме, передает "Югополис" со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Напомним, во время зимней Олимпиады на трассах "Розы Хутор" прошли соревнования по горнолыжному спорту, а также разным дисциплинам сноуборда и фристайла. Также комплекс стал ареной для проведения паралимпийских заездов горнолыжников. 

Строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" велось компанией "Интеррос" Владимира Потанина. В начале октября 2013 года Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им комплекса пока приносит одни убытки. В январе 2014 года Внешэкономбанк начал реструктуризацию кредитов, выданных на строительство олимпийских объектов в Сочи. При этом кредит, выданный на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", вошел в число наиболее проблемных.

Эксперты предрекают, что владельцы крупных торговых комплексов и гостиниц, построенных к Олимпиаде в Красной Поляне, летом столкнутся с наибольшими трудностями по привлечению туристов. Кто будет наполнять в межсезонье десятки тысяч гостиничных номеров, и совершать покупки в двух больших ТРЦ в поселке с населением 4,5 тыс. человек, пока не очень понятно, отмечает "Независимая газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости