Сочи, горнолыжный курорт "Роза Хутор". Вид на олимпийскую деревню. 21 ноября 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

22 января 2014, 18:08

ВЭБ приступил к реструктуризации кредитов для олимпийского строительства

Внешэкономбанк начал реструктуризацию кредитов, выданных на строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщил сегодня председатель ВЭБа Владимир Дмитриев на экономическом форуме в Давосе. Общая сумма кредитов оценивается в 160-180 миллиардов рублей, отметил глава госкорпорации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в декабре Внешэкономбанк продлил льготный период для заемщиков, строящих олимпийские объекты в Сочи, до конца 2015 года, о чем сообщал министр финансов России Антон Силуанов. Согласно прежним графикам платежей первые выплаты Внешэкономбанк рассчитывал получить во втором квартале 2014 года.

В настоящее время ВЭБ начал процесс реструктуризации кредитов на общую сумму порядка 160-180 миллиардов рублей, выданных инвестбанкам, которые финансировали олимпийское строительство, сообщает РИА "Новости".

"Мы уже приступили к реструктуризации, поскольку принято решение ввести мораторий на обслуживание и погашение кредитов до конца 2015 года. За два года посмотрим, как проекты будут работать. И станет понятно, какая финансовая модель в каждом из проектов. Там универсальных решений быть не может", - цитирует Дмитриева ИТАР-ТАСС.

Напомним, что реструктуризации потребовала почти половина выданных Внешэкономбанком кредитов для строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи.

В числе наиболее проблемных называются кредиты на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" (холдинг "Интеррос" Владимира Потанина), комплекса трамплинов "Русские горки" и медиадеревни (оба объекта - Сбербанк), олимпийской деревни (группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и гостиничного комплекса "Апарт-отель" (группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга).

В конце октября 2013 года сразу несколько инвесторов зимней Олимпиады в Сочи потребовали от правительства налоговых льгот и рекструктуризации кредитов, которые они не смогут вернуть Внешэкономбанку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей