17 февраля 2014, 13:50

"Роза Хутор" примет первых туристов после Игр-2014 не позднее 22 марта

Горнолыжный центр "Роза Хутор", на котором проходят соревнования зимней Олимпиады в Сочи, откроется для туристов не позднее 22 марта, заявил сегодня первый заместитель генерального директора комплекса Сергей Беликов. Курорт готов принимать ежедневно более 10 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Адлерском районе Сочи открыл новый сезон на период с 14 декабря по 6 января, после чего центр закрылся для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

На сегодняшний день курорт принял больше половины олимпийских соревнований горнолыжников, а в марте на трассах комплекса пройдут соревнования участников Паралимпиады, которая завершится 16 марта.

"Все проектные решения были рассчитаны на проведение Игр. Как курорт "Роза Хутор" будет открыт не позднее 22 марта", - цитирует Беликова агентство "Р-Спорт".

По словам заместителя главы комплекса, после Олимпиады зона гостеприимства курорта будет располагать гостиничным фондом 1500 номеров. Протяженность трасс, оснащенных самой крупной в Европе системой оснежения, составит около 80 км.

При этом Беликов уверен, что комплекс обладает хорошим коммерческим потенциалом.

"Мы рассчитываем предоставить услуги всему спектру туристов, у нас есть возможность дифференцированного подхода с точки зрения пребывания на курорте. У нас есть и люкс, и эконом-класс. Время покажет, какой контингент туристов будет посещать "Розу Хутор". Комплекс готов принимать более 10 тысяч человек в день", - отметил Сергей Беликов.

Напомним, строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" велось компанией "Интеррос" Владимира Потанина. В начале октября 2013 года Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им комплекса пока приносит одни убытки.

В январе Внешэкономбанк начал реструктуризацию кредитов, выданных на строительство олимпийских объектов в Сочи. При этом кредит, выданный на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", вошел в число наиболее проблемных.

Добавим, что в декабре Внешэкономбанк продлил льготный период для заемщиков, строящих олимпийские объекты в Сочи, до конца 2015 года, о чем сообщал министр финансов России Антон Силуанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей