17 марта 2014, 09:55

"ЭкоВахта": Евгению Витишко запрещены свидания из-за карантина

Активисту "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко, находящемуся в колонии-поселении в Тамбовской области, запрещены свидания в связи с карантином, сообщают родственники эколога.

Как информировал "Кавказский узел", Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Однако 20 декабря 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и Витишко был этапирован в Тамбовскую область.

14 марта Витишко удалось поговорить по телефону с родственниками. Эколог сообщил, что простудился, хотя в целом "держится бодро".

"Пока что заключенного эколога держат в карантине, где не разрешаются свидания. Сколько он пробудет в карантине, Евгению в колонии не сообщают: говорят, что обычно карантин продолжается около 10 дней", - сообщается 14 марта со ссылкой на родных Витишко на сайте "ЭкоВахты".

Пользоваться телефоном эколог может только один раз в день. Ни одной телеграммы для Витишко в колонию-поселение в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области пока не приходило. По словам его родных, это связано с плохой работой почты.

Процесс над Витишко, активно выступавшего с критикой организации Олимпийских игр в Сочи, имел широкий резонанс. В поддержку эколога выступали международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. Акции в защиту эколога проходят в различных городах России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей