17 марта 2014, 09:55

"ЭкоВахта": Евгению Витишко запрещены свидания из-за карантина

Активисту "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко, находящемуся в колонии-поселении в Тамбовской области, запрещены свидания в связи с карантином, сообщают родственники эколога.

Как информировал "Кавказский узел", Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Однако 20 декабря 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и Витишко был этапирован в Тамбовскую область.

14 марта Витишко удалось поговорить по телефону с родственниками. Эколог сообщил, что простудился, хотя в целом "держится бодро".

"Пока что заключенного эколога держат в карантине, где не разрешаются свидания. Сколько он пробудет в карантине, Евгению в колонии не сообщают: говорят, что обычно карантин продолжается около 10 дней", - сообщается 14 марта со ссылкой на родных Витишко на сайте "ЭкоВахты".

Пользоваться телефоном эколог может только один раз в день. Ни одной телеграммы для Витишко в колонию-поселение в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области пока не приходило. По словам его родных, это связано с плохой работой почты.

Процесс над Витишко, активно выступавшего с критикой организации Олимпийских игр в Сочи, имел широкий резонанс. В поддержку эколога выступали международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. Акции в защиту эколога проходят в различных городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей