07 марта 2014, 00:30

"Эковахта": Евгений Витишко помещен в колонию-поселение №2 в Тамбовской области

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, 24 февраля направленный из СИЗО №1 Краснодара для отбытия наказания в Тамбовскую область, находится в колонии-поселении №2 управления федеральной службы исполнения наказаний Тамбовской области, сообщает "Эковахта". 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, осужденному на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, и Витишко был этапирован в колонию-поселение за пределы Краснодарского края. 27 февраля стало известно, что Евгений Витишко этапирован в Тамбовскую область, однако точное место, куда помещен активист, известно не было.

Евгений Витишко находится в колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, эта колония находится в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области, со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области Александра Павликова сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По словам Павликова, Евгений Витишко находится сейчас в карантине этой колонии, говорится в релизе экологической организации, поступившем 6 марта "Кавказскому узлу". 

Никакой дополнительной информации о состоянии Евгения, который был болен, когда его увозили из Краснодара, и об условиях его содержания узнать пока не удалось, отмечают авторы релиза.

Витишко выступал с критикой организации Олимпийских игр в Сочи, что, по мнению правозащитной организации Human Rights Watch, могло стать причиной его уголовного преследования. Правозащитная организация Amnesty International признала экоактивиста "узником совести". В различных городах России прошли акции в защиту эколога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей