Одиночный пикет в защиту Евгения Витишко в Новокуйбышевске Самарской области 6 мартя 2014 г. Фото: Марина Романова, http://green-union.org/node/626

08 марта 2014, 10:55

В ряде городов России прошли акции в поддержку Евгения Витишко

Акции в поддержку активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева", прошли 6 и 7 марта в Сочи, Туле, Самаре, Владимире и городе Сосновый Бор Ленинградской области.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, ранее осужденному на три года условно за порчу забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, эколог был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области.

6 марта одиночный пикет в поддержку Витишко в Туле провела представитель Тульского отделения экологической общественной организации "ЭКА" Екатерина. Во время пикета она заявляла, что считает назначенное экологу наказание за порчу забора слишком строгим, пишут "Тульские новости".

В тот же день в городе Сосновый Бор Ленинградской области серию одиночных пикетов провели активисты местного отделения партии "Яблоко". Заинтересованным прохожим пикетирующие раздавали информационные материалы о деле Витишко, сообщается на сайте партии.

6 и 7 марта пикеты в поддержку эколога провел во Владимире лидер Дружины охраны природы "Точка роста" Антон Громов. Он стоял на Театральной площади города с плакатом "Дача у моря вышле прав человека? Нет! Свободу экологу Евгению Витишко!", информирует региональный портал 33polit.info.

7 марта серию одиночных пикетов провели в Самаре пять активистов "Самарской Зеленой Лиги". Они разъясняли прохожим, почему, по их мнению, уголовное преследование Витишко носит политический характер. Кроме того, 6 марта активисты провели пикеты в городе Новокуйбышевск Самарской области, сообщает "Радио Свобода".

В Сочи в день открытия Паралимпийских игр состоялся благотворительный рок-концерт "Трава у дома". Он проходил в арт-кафе "Деревянный Джо" и также был посвящен делу Евгения Витишко, сообщается на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Евгений Витишко выступал с критикой организации Олимпийских игр в Сочи. По мнению правозащитной организации Human Rights Watch, именно это могло стать причиной его уголовного преследования. Правозащитная организация Amnesty International признала экоактивиста "узником совести".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости