Одиночный пикет в защиту Евгения Витишко в Новокуйбышевске Самарской области 6 мартя 2014 г. Фото: Марина Романова, http://green-union.org/node/626

08 марта 2014, 10:55

В ряде городов России прошли акции в поддержку Евгения Витишко

Акции в поддержку активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, осужденного по делу о "даче Ткачева", прошли 6 и 7 марта в Сочи, Туле, Самаре, Владимире и городе Сосновый Бор Ленинградской области.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, ранее осужденному на три года условно за порчу забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, эколог был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области.

6 марта одиночный пикет в поддержку Витишко в Туле провела представитель Тульского отделения экологической общественной организации "ЭКА" Екатерина. Во время пикета она заявляла, что считает назначенное экологу наказание за порчу забора слишком строгим, пишут "Тульские новости".

В тот же день в городе Сосновый Бор Ленинградской области серию одиночных пикетов провели активисты местного отделения партии "Яблоко". Заинтересованным прохожим пикетирующие раздавали информационные материалы о деле Витишко, сообщается на сайте партии.

6 и 7 марта пикеты в поддержку эколога провел во Владимире лидер Дружины охраны природы "Точка роста" Антон Громов. Он стоял на Театральной площади города с плакатом "Дача у моря вышле прав человека? Нет! Свободу экологу Евгению Витишко!", информирует региональный портал 33polit.info.

7 марта серию одиночных пикетов провели в Самаре пять активистов "Самарской Зеленой Лиги". Они разъясняли прохожим, почему, по их мнению, уголовное преследование Витишко носит политический характер. Кроме того, 6 марта активисты провели пикеты в городе Новокуйбышевск Самарской области, сообщает "Радио Свобода".

В Сочи в день открытия Паралимпийских игр состоялся благотворительный рок-концерт "Трава у дома". Он проходил в арт-кафе "Деревянный Джо" и также был посвящен делу Евгения Витишко, сообщается на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Евгений Витишко выступал с критикой организации Олимпийских игр в Сочи. По мнению правозащитной организации Human Rights Watch, именно это могло стать причиной его уголовного преследования. Правозащитная организация Amnesty International признала экоактивиста "узником совести".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей