Лидия Лепсверидзе во время встречи коммунистов с жителями микрорайона Макаренко. Сочи, март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 17:02

Суд в Краснодаре подтвердил законность штрафа в отношении 75-летней Лидии Лепсверидзе

Суд Краснодарского края подтвердил законность штрафа в размере 10 000 рублей, вынесенного в отношении 75-летней Лидии Лепсверидзе за пикет возле резиденции Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница Сочи Лидия Лепсверидзе с осени 2013 года проводит в Сочи акции протеста против решений судов, из-за которых она лишилась жилья после смерти супруга. 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа.

16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей. Женщина заявляет, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. 24 февраля Лепсверидзе обжаловала постановление суда.

Жалоба Лидии Лепсверидзе на постановление судьи Вадима Орехова, который оштрафовал ее за одиночный пикет на 10 000 рублей, рассматривалась в Краснодарском краевом суде 10 марта.

Суд под председательством Вадима Зенина подтвердил законность штрафа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы краевого суда Тамара Дарий.

Между тем обращение Лидии Лепсверидзе о нарушении ее прав передано в Москве депутату Госдумы от КПРФ Сергею Обухову, сообщил лидер сочинского горкома партии Игорь Васильев.

Суд в Краснодаре подтвердил законность штрафа в отношении 75-летней Лидии Лепсверидзе. Сочи, март 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Игорь Васильев прилетел в Москву сегодня и провел запланированную встречу с Обуховым. В ходе встречи он передал Обухову заявления и пакеты документов с жалобами сочинцев на неправомерные действия правоохранительных органов.

"Среди жалоб обращение 75-летней Лидии Лепсверидзе, которую судебными решениями лишили единственного жилья", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Эту информацию подтвердил также и сам Сергей Обухов. Он собирается ознакомиться с документами Лепсверидзе. "Я планирую в течение трех дней ознакомиться с ними и затем послать запросы компетентным лицам, которые, полагаю, должны выяснить, на каком основании решения судов, которые должны защищать права человека, привели к тому, что пожилой человек оказался бомжем. Думаю, что к началу мая ситуация с Лидией Лепсверидзе должна проясниться. У нас будут официальные ответы, после чего мы будем действовать сообразно обстановке", - сказал Сергей Обухов корреспонденту "Кавказского узла".

Решение обратиться в КПРФ возникло, поскольку уже третий год невозможно добиться справедливости в правоохранительных органах, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе. "Я никогда ранее не сталкивалась с новой правоохранительной системой. Мне 75 лет. Но никогда я не знала и не слышала за свою жизнь случаев, когда мы жили в СССР, чтобы у пожилых людей отнимали единственные жилища и выгоняли их на улицу. При новой власти я слышу эти истории постоянно. Я неоднократно обращалась к президенту РФ как гаранту Конституции РФ, но кроме отписок ничего не получила", - сказала Лидия Лепсверидзе.

По ее словам, точно так же относятся к проблеме правоохранительные органы. "Все говорят: "Суд решил, ничем помочь не можем". Но что значит "суд решил"? Неужели судья Ольга Дидик, которая отобрала у меня все имущество и признала моего супруга недееспособным, и судья Гуревич, который тайно развел меня с мужем, о чем я узнала только после его смерти, настолько неуязвимы, что могут творить произвол на свое усмотрение?" - говорит Лидия Лепсверидзе.

 "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей надзорных органов относительно судебных решений, ксающихся жилья Лидии Лепсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей