Одиночный пикет Лидии лепсверидзе у летней резиденции президента РФ "Бочаров ручей". Сочи, 12 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 октября 2013, 20:54

В Сочи задержана 75-летняя женщина во время проведения пикета рядом с резиденцией Путина

Сегодня полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". По мнению сотрудников полиции, женщина нарушила п. 5 статьи 20.2 КоАП РФ - "порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Лидия Лепсверидзе проводила пикет у резиденции президента РФ, считая, что в отношении нее суды вынесли неправомерные решения, лишив жилья после смерти мужа. На небольшом трафарете у пикетчицы было написано: "Путин, помоги! Коррупция в Сочи!"

Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения одиночного пикета. Как сообщили связавшиеся с корреспондентом "Кавказского узла" женщины, их доставили в отделение полиции на улице Горького, 60.

Начальник полиции Центрального ОВД Сочи Геннадий Толокнов отказался комментировать причины задержания пожилой женщины и ее дочери.

"Летняя резиденция президента РФ является режимным охраняемым объектом. Поэтому тут проводить даже одиночное пикетирование нельзя. Гражданки задержаны для составления протокола и привлечения их к ответственности по п. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и доставлены в ОВД Центрального района", - пояснил "Кавказскому узлу" участковый инспектор, старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Александр Лютик. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости