Полицейские усадили в машину Людию Лепсверидзе, которая была задержана во время проведения одиночного пикета. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Людмилы Лукьянкиной

13 октября 2013, 18:15

Участница пикета у резиденции президента РФ в Сочи отпущена из отделения полиции

Из сочинского отделения полиции на улице Горького были отпущены задержанная рядом с резиденцией президента РФ 75-летняя жительница города-курорта Лидия Лепсверидзе и ее дочь. Задерживать их не будут, заявил представитель полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения пикета.

Летняя резиденция президента РФ является режимным охраняемым объектом. Однако Лидия Лепсверидзе заявила, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента.

Начальник полиции Центрального районаГеннадий Толокнов приехал на улицу Инжирная. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Людмилы ЛукьянкинойВ отделении полиции Лидия Лепсверидзе и ее дочь провели около двух часов, утверждает участница пикета. "В отделение полиции на улице Горького нас доставили около 18 часов 12 октября. Во дворе полиции мы провели около двух часов. Затем нам сообщили, что нас отвезут домой, так как никаких противоправных действий мы не совершили. Дома мы оказались к 22 часам. Однако сегодня около 10 утра моей дочери позвонил участковый по Центральному району Александр Лютик и сообщил, что ему надо с нами встретиться. При этом он не пояснил, для чего нужна встреча", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе.

По словам Лидии Лепсверидзе, она и ее дочь не пустили в свой дом приехавших к ним полицейских. "Лютик требовал от нас подписать протокол о правонарушении, которого мы не совершали. Мы не были на территории, прилегающей к резиденции президента. Я находилась на территории общего пользования, на улице Инжирной, за забором резиденции", - уверяет женщина.

Задерживать Лепсверидзе не будут, в свою очередь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участковый инспектор, старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Александр Лютик. "Мой визит был связан с соблюдением некоторых формальностей, которые не удалось соблюсти 12 октября. Никто задерживать этих женщин и заключать их под стражу не собирается", - сказал он.

По словам Лидии Лепсверидзе, она опасается дальнейших действий сотрудников полиции. Просьбу об обеспечении безопасности Лепсверидзе направила главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину посредством доступной на сайте ведомства услуги "Интернет-приемная".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей