01 марта 2014, 01:51

Суд рассмотрит заявление жительницы Сочи Лидии Лепсверидзе на восстановление процессуального срока

В Краснодарском краевом суде на 10 марта назначено рассмотрение заявление жительницы Сочи Лидии Лепсверидзе на восстановление процессуального срока. При положительном решении суд станет рассматривать и ее жалобу на штраф за пикет возле резиденции Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей. Женщина заявляет, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. 24 февраля Лепсверидзе обжаловала постановление суда.

По словам Лидии Лепсверидзе, срок на подачу жалобы ею был пропущен, так как о существовании решения суда она впервые узнала в середине февраля, когда получила его по почте.

«Судья Центрального района Вадим Орехов назначил рассмотрение в краевом суде жалобы Лидии Лепсверидзе и одновременно поданного ею заявления на восстановление процессуального срока», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи Центрального районного суда города Сочи Вадима Орехова Аркадий Моисеев. По его словам, рассмотрение назначено на 10 марта на 10 мск.

«Если крайсуд признает пропущенный срок обоснованным, то рассмотрит ее жалобу. А если откажет, то жалоба останется не рассмотренной», - пояснил Моисеев.

Лидия Лепсверидзе подтвердила получение уведомления о назначении дела в крайсуде и выразила свое возмущение отношением властей к пожилым людям.

«Вместо помощи в 75 лет из меня сделали бомжа и нарушительницу закона. Штрафы, задержания и приводы в полицию. Думаю, что не в одной стране мира власти так не обращаются со своими пожилыми гражданами», - заявила Лидия Лепсверидзе.

Она продолжает акции по раздаче на улицах Сочи публикаций о сложившейся с ней ситуации.

Напомним, что 24 февраля Лидия Лепсверидзе также провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей