01 марта 2014, 01:51

Суд рассмотрит заявление жительницы Сочи Лидии Лепсверидзе на восстановление процессуального срока

В Краснодарском краевом суде на 10 марта назначено рассмотрение заявление жительницы Сочи Лидии Лепсверидзе на восстановление процессуального срока. При положительном решении суд станет рассматривать и ее жалобу на штраф за пикет возле резиденции Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей. Женщина заявляет, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. 24 февраля Лепсверидзе обжаловала постановление суда.

По словам Лидии Лепсверидзе, срок на подачу жалобы ею был пропущен, так как о существовании решения суда она впервые узнала в середине февраля, когда получила его по почте.

«Судья Центрального района Вадим Орехов назначил рассмотрение в краевом суде жалобы Лидии Лепсверидзе и одновременно поданного ею заявления на восстановление процессуального срока», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи Центрального районного суда города Сочи Вадима Орехова Аркадий Моисеев. По его словам, рассмотрение назначено на 10 марта на 10 мск.

«Если крайсуд признает пропущенный срок обоснованным, то рассмотрит ее жалобу. А если откажет, то жалоба останется не рассмотренной», - пояснил Моисеев.

Лидия Лепсверидзе подтвердила получение уведомления о назначении дела в крайсуде и выразила свое возмущение отношением властей к пожилым людям.

«Вместо помощи в 75 лет из меня сделали бомжа и нарушительницу закона. Штрафы, задержания и приводы в полицию. Думаю, что не в одной стране мира власти так не обращаются со своими пожилыми гражданами», - заявила Лидия Лепсверидзе.

Она продолжает акции по раздаче на улицах Сочи публикаций о сложившейся с ней ситуации.

Напомним, что 24 февраля Лидия Лепсверидзе также провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости