Лидия Лепсверидзе во время акции протеста против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также решения суда, согласно которому она была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ. Сочи, 24 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 февраля 2014, 21:44

В Сочи Лидия Лепсверидзе обжаловала штраф за пикет возле резиденции Путина

75-летняя жительница Сочи Лидия Лепсверидзе сегодня подала жалобу на постановление суда, признавшего ее виновной в нарушении порядка организации публичных акций после проведения ею одиночного пикета у резиденции Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа.

16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей. Женщина заявляет, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. 

"Я не находилась на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ. Я стояла на дороге общего пользования", - отметила Лидия Лепсверидзе в жалобе на постановление судьи Вадима Орехова.

При этом пенсионерка заявляет, что судом не были истребованы из администрации города нормативные акты, регулирующие границы землепользования резиденции президента РФ, и не было доказано, что она находилась на территории, прилегающей к резиденции.

"Я не могла проникнуть на данную территорию, т.к. она охраняется ФСО (федеральной службой охраны) и огорожена высоким забором. В протоколе не указано на мое проникновение на территорию, прилегающую к резиденции, не приложен план землепользования. Отсутствуют фотографии, подтверждающие сведения, указанные в постановлении суда и в протоколе полиции. Более того, не установлены признаки пикета. У меня в руках была табличка лишь, уведомляющая президента РФ о том, что в Сочи - коррупция", - заявляет Лидия Лепсверидзе.

В жалобе на постановление судьи Вадима Орехова пенсионерка указала, что расценивает действия полиции как попытку скрыть от президента РФ и общественности коррупцию в Сочи.

Также женщина считает, что по решению суда у нее отобрано "законное, нажитое в браке имущество" и что она была привлечена к ответственности вместо судей "за попытку уведомить президента РФ об их произволе".

"Моя пенсия составляет 10 000 рублей. Более того, я бомж по их решениям (судей. - Прим. "Кавказского узла"). Оплатить назначенный незаконно штраф не имею возможности", - говорится в жалобе Лидии Лепсверидзе.

В течение пяти дней судьей будет принято решение о принятии жалобы и удовлетворении заявления в восстановлении пропущенного срока, либо в отказе в принятии жалобы и удовлетворении восстановления процессуального срока обжалования постановления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Напомним, сегодня Лидия Лепсверидзе также провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей