Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города. Сочи, 24 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 февраля 2014, 16:46

В Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города

Сегодня Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также решения суда, согласно которому она была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей.

Дочь Лидии Лепсверидзе Людмила Лукьянкина (слева), Лидия Лепсверидзе и участковый Александр Лютик. Сочи, 24 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодняшнюю акцию Лидия Лепсверидзе провела на Цветном бульваре и в парке "Ривьера" с 10.00 до 13.00. На акции она раздала более 100 листовок, в которых рассказывается о том, в какой ситуации она оказалась.

 Как утверждает Лидия Лепсверидзе, в парке "Ривьера" к ней подошел участковый Александр Лютик, заинтересовавшийся ее деятельностью.

"Я ответила ему, что распространяю статью о себе, что не запрещено законом", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе.

Участковый инспектор Александр Лютик подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" данную информацию. Он также сообщил, что с Лидии Лепсверидзе было взято объяснение по поводу прошедшей  в парке акции.

Женщина намерена продолжать раздавать листовки, ксерокопии статей о ее ситуации, опубликованных на "Кавказском узле".  "Я буду это делать до тех пор, пока моя проблема не будет решена", - заявила Лепсверидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 22 февраля Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ. Женщина также раздавала листовки с текстами статей, рассказывающих о ее проблеме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости