Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города. Сочи, 24 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 февраля 2014, 16:46

В Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города

Сегодня Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также решения суда, согласно которому она была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ.

Лидия Лепсверидзе провела акцию в центре города. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября 2013 года полиция задержала Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. 16 декабря 2013 года Лидия Лепсверидзе заочно была признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП (порядок организации публичных акций) и оштрафована на 10 000 рублей.

Дочь Лидии Лепсверидзе Людмила Лукьянкина (слева), Лидия Лепсверидзе и участковый Александр Лютик. Сочи, 24 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодняшнюю акцию Лидия Лепсверидзе провела на Цветном бульваре и в парке "Ривьера" с 10.00 до 13.00. На акции она раздала более 100 листовок, в которых рассказывается о том, в какой ситуации она оказалась.

 Как утверждает Лидия Лепсверидзе, в парке "Ривьера" к ней подошел участковый Александр Лютик, заинтересовавшийся ее деятельностью.

"Я ответила ему, что распространяю статью о себе, что не запрещено законом", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе.

Участковый инспектор Александр Лютик подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" данную информацию. Он также сообщил, что с Лидии Лепсверидзе было взято объяснение по поводу прошедшей  в парке акции.

Женщина намерена продолжать раздавать листовки, ксерокопии статей о ее ситуации, опубликованных на "Кавказском узле".  "Я буду это делать до тех пор, пока моя проблема не будет решена", - заявила Лепсверидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 22 февраля Лидия Лепсверидзе провела акцию в Сочи, протестуя против решений судов, из-за которых она лишилась жилья, а также была оштрафована после проведения пикета возле резиденции президента РФ. Женщина также раздавала листовки с текстами статей, рассказывающих о ее проблеме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей