07 марта 2014, 19:26

СМИ: адвокат Падва подтвердил информацию об амнистии Анатолия Сердюкова

Адвокат Генрих Падва 6 марта на заседании Московского клуба адвокатов подтвердил, что его подзащитный экс-министр обороны Анатолий Сердюков, обвинявшийся в халатности, был амнистирован в феврале, сообщили сегодня СМИ. Юрист вначале опроверг эту информацию, затем признал факт обсуждения амнистии Сердюкова на заседании клуба, подчеркнув, что официальных заявлений на эту тему он не делает.

Как писал "Кавказский узел", в конце февраля появилась информация о том, что Сердюков попадает под амнистию в честь 20-летия Конституции как обладатель госнаград за боевые действия в 2008 году, и что он написал соответствующее прошение в следственные органы. Адвокат Генрих Падва заверил, что его подзащитный ходатайства не направлял. 6 марта источники, близкие к следствию, сообщили, что военная прокуратура одобрила прошение почти сразу же. Защита Сердюкова не стала ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

6 марта на заседании Московского клуба адвокатов Падва подтвердил факт амнистии Сердюкова, уточнив, что дело закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам, но не сообщив, под какой пункт амнистии попал Сердюков. Неразглашение этих сведений в феврале юрист объяснил нежеланием "будоражить общественность" накануне Олимпиады, сообщило сегодня РИА "Новости".

"Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", – такие заявления Падвы в 11.26 приводит издание.

"Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем", – заявил адвокат в ответ на эту публикацию, такие его слова в 12.56 приводит ИТАР-ТАСС. 

Слова Падвы об амнистии зафиксированы на аудиозаписи, сообщило РАПСИ в 14.04, заявив, что располагает аудиозаписью с заседания Московского клуба адвокатов.

В 15.51 Падва подтвердил этому изданию, что тема амнистии поднималась на встрече адвокатов. "Действительно, в ходе встречи в Московском клубе адвокатов 6 марта обсуждался, в том числе и вопрос амнистии экс-министра обороны. Но я хотел бы подчеркнуть, что никаких официальных заявлений для прессы я не делал. Между коллегами обсуждались возможные варианты развития событий. Видимо, мои слова некоторыми присутствующими были истолкованы превратно", – отметил Падва.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с февраля 2007 по ноябрь 2012 года. 28 ноября 2013 против него было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", связанное со строительством автодороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, которой владел зять экс-министра Валерий Пузиков. Следствие заявило, что на строительство магистрали были направлены солдаты-срочники, и этими действиями государству был нанесен ущерб в более чем 56 млн рублей.

Сердюков отказался от показаний и свою вину не признавал. 6 декабря экс-министру было предъявлено обвинение, по которому ему грозил штраф или арест на срок до трех месяцев. 5 марта обвинение в присвоении и растрате было предъявлено Валерию Пузикову

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости