Анатолий Сердюков. Фото: Cherie A. Thurlby http://ru.wikipedia.org/

06 марта 2014, 15:00

Адвокаты Сердюкова не подтвердили и не опровергли сведения об амнистии экс-министра

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, попал под амнистию в честь 20-летия Конституции, уголовное дело против него закрыто, заявил источник, близкий к следствию. Адвокаты экс-чиновника не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля сразу несколько источников сообщили, что 21 февраля Сердюков написал в следственные органы прошение об амнистии. По их данным, экс-министр мог быть освобожден от наказания в честь 20-летия Конституции как обладатель государственных наград за боевые действия в 2008 году. Адвокат Генрих Падва заверил, что его подзащитный прошения не подавал.

Ходатайство бывшего чиновника было удовлетворено военной прокуратурой в тот же день, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией. "Уголовное преследование в отношении Сердюкова прекращено по не реабилитирующим основаниям", – приводит слова источника "Интерфакс". 

Само решение о применении амнистии к Сердюкову "было принято давно", добавил источник, близкий к следствию, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Защитники экс-министра не стали ни подтверждать, ни опровергать данные об амнистии. "Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев", – сказал сегодня адвокат Генрих Падва. "Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей", – заявил адвокат Константин Ривкин, слова которого, как и слова Падвы, приводит РИА "Новости".

Напомним, что уголовное дело по статье "Халатность" было возбуждено в отношении Анатолия Сердюкова 28 ноября 2013 года в связи с организацией строительства дороги к базе отдыха "Житное" в Астраханской области. Турбазой владел зять Сердюкова Валерий Пузиков. Следствие считает, что автомагистраль строили солдаты-срочники. Ущерб государству от этих действий превысил 56 млн рублей, уверено следствие.

Экс-министр отказался признать вину и отказался от показаний. С него была взята подписка о невыезде6 декабря Сердюкову было предъявлено обвинение, согласно которому ему грозит штраф или арест на срок до трех месяцев. 5 марта обвинение в присвоении и растрате было предъявлено Валерию Пузикову

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости