07 февраля 2014, 22:50

Минобороны Азербайджана: на линии соприкосновения с армянскими войсками погиб военнослужащий

Военнослужащий азербайджанской армии Гулиев Эшгин Фираддин оглу погиб в результате перестрелки на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

"6 февраля в 18.40 подразделения вооруженных сил Армении, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу азербайджанские позиции. В результате азербайджанский солдат-сверхсрочник во время выполнения боевого задания был убит снайперским выстрелом", - заявили в Минобороны.

За героизм на боевом посту солдат Гулиев Эшгин Фираддин оглу посмертно был награжден медалью 3-й степени "За отличие в военной службе", передает SalamNews.

В Армении категорически опровергли эту информацию. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что "распространенная азербайджанской стороной информация не соответствует действительности".

"Это очередная ложь, так как с нашей стороны никаких выстрелов не производилось. Возможно, это старые потери, о которых Минобороны Азербайджана по понятным причинам решило проинформировать сейчас", - цитирует Ованнисяна "АрмИнфо".

Ованнисян подчеркнул, что увеличения случаев нарушения режима прекращения огня не зафиксировано, а нарушения режима со стороны Азербайджана являются привычным явлением, передает Panorama.am.

Комментарии карабахской стороны в связи с информацией о гибели военнослужащего пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка на линии соприкосновения остается напряженной с середины января. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля27 января и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики. По данным ведомства, за это время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек были ранены.

Минская группа ОБСЕ 24 января высказала обеспокоенность инцидентами в зоне карабахского конфликтаПлановый мониторинг, проведенный сегодня ОБСЕ на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии