07 февраля 2014, 22:50

Минобороны Азербайджана: на линии соприкосновения с армянскими войсками погиб военнослужащий

Военнослужащий азербайджанской армии Гулиев Эшгин Фираддин оглу погиб в результате перестрелки на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

"6 февраля в 18.40 подразделения вооруженных сил Армении, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу азербайджанские позиции. В результате азербайджанский солдат-сверхсрочник во время выполнения боевого задания был убит снайперским выстрелом", - заявили в Минобороны.

За героизм на боевом посту солдат Гулиев Эшгин Фираддин оглу посмертно был награжден медалью 3-й степени "За отличие в военной службе", передает SalamNews.

В Армении категорически опровергли эту информацию. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что "распространенная азербайджанской стороной информация не соответствует действительности".

"Это очередная ложь, так как с нашей стороны никаких выстрелов не производилось. Возможно, это старые потери, о которых Минобороны Азербайджана по понятным причинам решило проинформировать сейчас", - цитирует Ованнисяна "АрмИнфо".

Ованнисян подчеркнул, что увеличения случаев нарушения режима прекращения огня не зафиксировано, а нарушения режима со стороны Азербайджана являются привычным явлением, передает Panorama.am.

Комментарии карабахской стороны в связи с информацией о гибели военнослужащего пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка на линии соприкосновения остается напряженной с середины января. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля27 января и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики. По данным ведомства, за это время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек были ранены.

Минская группа ОБСЕ 24 января высказала обеспокоенность инцидентами в зоне карабахского конфликтаПлановый мониторинг, проведенный сегодня ОБСЕ на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей