07 февраля 2014, 17:42

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

Плановый мониторинг, проведенный сегодня ОБСЕ на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сообщили в МИД Нагорного Карабаха.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха в Гадрутском направлении вблизи населенного пункта Горадиз наблюдение провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Евгений Шаров (Украина) и Христо Христов (Болгария), сообщает пресс-служба МИД республики.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители Министерства иностранных дел и Министерства обороны Карабаха, информирует News.am.

На азербайджанской стороне мониторинг провели полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и личный помощник Уильям Прайор, передает Trend.

По данным официального Степанакерта, "азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи".

Комментарии азербайджанской стороны в связи с этим сообщением не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка на линии соприкосновения остается напряженной с середины января. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля27 января и 24 января азербайджанская и армянская стороны обменялись обвинениями в нарушении режима перемирия. Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики. По данным ведомства, за это время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек были ранены.

Минская группа ОБСЕ 24 января высказала обеспокоенность инцидентами в зоне карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии