02 февраля 2014, 06:16

С 20 января погибли два военнослужащих армии Нагорного Карабаха, сообщили в Минобороны республики

Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

По данным ведомства за это же время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек ранены, у них также имеются потери в вооружении.

С 20 января, добавили в Минобороны, зарегистрировано около 3 000 случаев нарушения азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня.

«За неделю с 27 по 31 января азербайджанская сторона нарушила режим перемирия около 1700 раз. По карабахским позициям из стрелкового оружия различного калибра произведено около 10 000 выстрелов», - отметили в министерстве.

Кроме того, как сообщает карабахское ведомство, на некоторые участки линии соприкосновения азербайджанские войска вывели тяжелую технику. Авиация Азербайджана в 30-35 км от линии соприкосновения проводит тренировки, цитирует сообщение PanArmenian.

Комментарии армянской стороны по поводу этих заявлений пока не поступали. Ранее Минобороны Армении распространило информацию о гибели 20 января одного военнослужащего на границе с Нагорным Карабахом - младшего сержанта Армена Ованнисяна.

Азербайджанская сторона не комментирует информацию о своих потерях. Однако в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января Минобороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. 

24 января Министерство обороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения войск в Карабахе и границе Азербайджана с Арменией. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес азербайджанской стороны распространило и оборонное ведомство Армении. В частности, по данным армянской стороны, были обстреляны населенные пункты и ранена 16-летняя жительница села Айгепар. По уточненным данным, девушка получила ранения обеих стоп.

16-летняя жительница села Айгепар Лиана Аникян выписана из больницы, сообщил 1 февраля директор городской больницы Берда Эдик Григорян. По его словам, она чувствует себя хорошо и направилась домой на своих ногах.

По мнению врача, через пару недель девушка окончательно поправится, передает News.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии