02 февраля 2014, 06:16

С 20 января погибли два военнослужащих армии Нагорного Карабаха, сообщили в Минобороны республики

Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха погибли на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками с 20 января, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

По данным ведомства за это же время вооруженные силы Азербайджана потеряли восемь солдат, более 20 человек ранены, у них также имеются потери в вооружении.

С 20 января, добавили в Минобороны, зарегистрировано около 3 000 случаев нарушения азербайджанскими вооруженными силами режима прекращения огня.

«За неделю с 27 по 31 января азербайджанская сторона нарушила режим перемирия около 1700 раз. По карабахским позициям из стрелкового оружия различного калибра произведено около 10 000 выстрелов», - отметили в министерстве.

Кроме того, как сообщает карабахское ведомство, на некоторые участки линии соприкосновения азербайджанские войска вывели тяжелую технику. Авиация Азербайджана в 30-35 км от линии соприкосновения проводит тренировки, цитирует сообщение PanArmenian.

Комментарии армянской стороны по поводу этих заявлений пока не поступали. Ранее Минобороны Армении распространило информацию о гибели 20 января одного военнослужащего на границе с Нагорным Карабахом - младшего сержанта Армена Ованнисяна.

Азербайджанская сторона не комментирует информацию о своих потерях. Однако в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении 103 раза нарушили режим прекращения огня 31 января и в ночь на 1 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января Минобороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес вооруженных сил Азербайджана распространило и оборонное ведомство Армении. 

24 января Министерство обороны Азербайджана заявило об обострении напряженности на линии соприкосновения войск в Карабахе и границе Азербайджана с Арменией. Обвинения в нарушении режима перемирия в адрес азербайджанской стороны распространило и оборонное ведомство Армении. В частности, по данным армянской стороны, были обстреляны населенные пункты и ранена 16-летняя жительница села Айгепар. По уточненным данным, девушка получила ранения обеих стоп.

16-летняя жительница села Айгепар Лиана Аникян выписана из больницы, сообщил 1 февраля директор городской больницы Берда Эдик Григорян. По его словам, она чувствует себя хорошо и направилась домой на своих ногах.

По мнению врача, через пару недель девушка окончательно поправится, передает News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей