15 января 2014, 09:59

Действующий председатель ОБСЕ обсудил с сопредседателями Минской группы карабахский конфликт

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и действующий председатель организации министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер обсудили 14 января нагорно-карабахский конфликт.

Встреча прошла в Берне. Дидье Буркхальтер принял сопредседателей Минской группы Джеймса Уорлика (США), Жака Фора (Франция), Игоря Попова (Россия). В обсуждении также участвовал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Участники обсудили сотрудничество между действующим председателем ОБСЕ и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В частности, Буркхальтер высоко оценил усилия посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Другие подробности встречи пока не обнародованы.

Накануне встречи Уорлик заявил, что "опыт Швейцарии в разрешении конфликтов может быть полезен на Кавказе", передает АПА.

Напомним, в декабре сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Нагорный Карабах. В ходе встречи с руководством республики президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что одним из ключевых условий карабахского урегулирования является "восстановление полноценного переговорного формата с полноправным участием Степанакерта". Была также отмечена важность мирного урегулирования конфликта и исключения силового варианта. 

Урегулирования нагорно-карабахского конфликта сейчас происходит на основе "мадридских принципов", предложенных Минской группой в 2007 году и обновленных в 2009 годуАзербайджан принимает их с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "принципов", но с противоположным условием: Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. Нагорный Карабах участвует в переговорах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии