15 января 2014, 09:59

Действующий председатель ОБСЕ обсудил с сопредседателями Минской группы карабахский конфликт

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и действующий председатель организации министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер обсудили 14 января нагорно-карабахский конфликт.

Встреча прошла в Берне. Дидье Буркхальтер принял сопредседателей Минской группы Джеймса Уорлика (США), Жака Фора (Франция), Игоря Попова (Россия). В обсуждении также участвовал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Участники обсудили сотрудничество между действующим председателем ОБСЕ и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В частности, Буркхальтер высоко оценил усилия посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Другие подробности встречи пока не обнародованы.

Накануне встречи Уорлик заявил, что "опыт Швейцарии в разрешении конфликтов может быть полезен на Кавказе", передает АПА.

Напомним, в декабре сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Нагорный Карабах. В ходе встречи с руководством республики президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что одним из ключевых условий карабахского урегулирования является "восстановление полноценного переговорного формата с полноправным участием Степанакерта". Была также отмечена важность мирного урегулирования конфликта и исключения силового варианта. 

Урегулирования нагорно-карабахского конфликта сейчас происходит на основе "мадридских принципов", предложенных Минской группой в 2007 году и обновленных в 2009 годуАзербайджан принимает их с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "принципов", но с противоположным условием: Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. Нагорный Карабах участвует в переговорах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей