15 января 2014, 09:59

Действующий председатель ОБСЕ обсудил с сопредседателями Минской группы карабахский конфликт

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и действующий председатель организации министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер обсудили 14 января нагорно-карабахский конфликт.

Встреча прошла в Берне. Дидье Буркхальтер принял сопредседателей Минской группы Джеймса Уорлика (США), Жака Фора (Франция), Игоря Попова (Россия). В обсуждении также участвовал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Участники обсудили сотрудничество между действующим председателем ОБСЕ и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В частности, Буркхальтер высоко оценил усилия посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Другие подробности встречи пока не обнародованы.

Накануне встречи Уорлик заявил, что "опыт Швейцарии в разрешении конфликтов может быть полезен на Кавказе", передает АПА.

Напомним, в декабре сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Нагорный Карабах. В ходе встречи с руководством республики президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что одним из ключевых условий карабахского урегулирования является "восстановление полноценного переговорного формата с полноправным участием Степанакерта". Была также отмечена важность мирного урегулирования конфликта и исключения силового варианта. 

Урегулирования нагорно-карабахского конфликта сейчас происходит на основе "мадридских принципов", предложенных Минской группой в 2007 году и обновленных в 2009 годуАзербайджан принимает их с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "принципов", но с противоположным условием: Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. Нагорный Карабах участвует в переговорах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей