03 февраля 2014, 19:26

В Сочи движение по дублеру Курортного проспекта открыто в полном объеме

В Сочи сегодня было официально открыто двустороннее движение по дублеру Курортного проспекта, сообщила администрация города-курорта. Трасса протяженностью 16 км стала одним из крупнейших объектов олимпийской инфраструктуры.

Как ранее информировал "Кавказский узел", вторая и третья очереди дублера Курортного проспекта были открыты для движения частного автотранспорта 7 января, но только в направлении Адлера.

С 3 февраля движение по дублеру открыто в обе стороны без всяких ограничений. При этом если раньше время в пути от поселка Мамайка до оздоровительного комплекса "Спутник" занимало около часа, то теперь на этот же путь уходит всего 15 минут, сообщают "Вести Сочи".

Открытие дублера Курортного проспекта произошло точно в намеченный срок, который 31 января на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным указывал глава Минтранспорта Максим Соколов.

"Все наши силы и тем более силы подрядчиков и субподрядчиков были брошены именно на это", - приводит слова Соколова "Интерфакс".

Строительство дублера Курортного проспекта, который станет основной скоростной магистралью города-курорта, было начато в 2010 году. 27 декабря 2013 года специалисты корпорации "Трансстрой" завершили сбойку последнего туннеля дублера. На трассе протяженностью 16 км было построено семь туннелей, пять мостов и виадуков, а также шесть развязок, которые связали дублер с городскими магистралями. Разрешенная скорость движения на трассе – 60 км/ч.

Напомним, в сентябре 2007 года глава Министерства транспорта России Игорь Левитин пообещал не допустить в Сочи автомобильных "пробок" во время Олимпийских игр 2014 года. По оценке экспертов, затраты на строительство дублера Курортного проспекта оценивались в 100 млрд рублей.

Жители Сочи неоднократно выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Отметим, что страховое акционерное общество "ГЕФЕСТ" в ноябре 2013 года выплатило 11 млн рублей за ущерб, нанесенный оползнем при строительстве дублера Курортного проспекта. Всего же за время строительства дороги-дублера "ГЕФЕСТ" выплатил по различным страховым случаям более 100 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей