02 июня 2008, 05:38

Строящаяся центральная автомагистраль Сочи станет федеральной трассой

Премьер-министр РФ Владимир Путин 28 мая внес строящийся "Дублер Курортного проспекта", центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения.

Напомним, 20 апреля в Сочи состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы строительства дорожной инфраструктуры. Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров заверил, что оно идет с опережением графика.

Отметим, что Дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура) РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, дублер Курортного проспекта в Сочи начнут строить в конце 2009 года или в начале 2010 года. На Курортном проспекте будут четыре полосы движения, 9 транспортных развязок, 4 транспортных моста и 9 тоннелей. Разработку проекта строительства дублера Курортного проспекта планируется начать в 2008 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд рублей.

Отметим, что строительство магистрали протяженностью 17 км, по предварительным подсчетам, обойдется в 23,5 млрд рублей.

По словам Белозерова, Росавтодору предстоит к 2015 году построить в Сочи порядка 15 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Среди них тоннель на обходном участке автодороги вокруг города.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей