02 июня 2008, 05:38

Строящаяся центральная автомагистраль Сочи станет федеральной трассой

Премьер-министр РФ Владимир Путин 28 мая внес строящийся "Дублер Курортного проспекта", центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения.

Напомним, 20 апреля в Сочи состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы строительства дорожной инфраструктуры. Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров заверил, что оно идет с опережением графика.

Отметим, что Дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура) РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, дублер Курортного проспекта в Сочи начнут строить в конце 2009 года или в начале 2010 года. На Курортном проспекте будут четыре полосы движения, 9 транспортных развязок, 4 транспортных моста и 9 тоннелей. Разработку проекта строительства дублера Курортного проспекта планируется начать в 2008 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд рублей.

Отметим, что строительство магистрали протяженностью 17 км, по предварительным подсчетам, обойдется в 23,5 млрд рублей.

По словам Белозерова, Росавтодору предстоит к 2015 году построить в Сочи порядка 15 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Среди них тоннель на обходном участке автодороги вокруг города.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей